Cobrança indevida após cancelamento de pós-graduação e descumprimento de acordo.

Porto Alegre - RS

21/07/2026 às 14:38

Pedi o cancelamento de uma pós graduação em maio 2026 e paguei uma taxa (multa), me garantiram que após o pagamento eu não teria mais cobranças no meu cartão e já estou pagando a segunda parcela após o cancelamento.
Entrei em contato com o banco (Itaú Hipercard) e eles disseram que está em análise minha contestação porque a instituição não entrou com o pedido de cancelamento junto a eles como tinham me prometido.
Inclusive o banco não me deu garantias de ressarcimento devido a instituição não ter comunicado o banco.
Caso essa situação não se resolva nesta semana tomarei medidas judiciais.

22/07/2026 às 09:21

Olá, Priscila, tudo bem com você?

Verificamos sua solicitação e identificamos que o estorno referente ao cancelamento foi processado pela instituição dentro do prazo informado.

Como você realizou a contestação da compra diretamente junto à administradora do cartão enquanto o processo de estorno ainda estava em andamento, a tratativa passou a depender da análise do próprio banco. Por esse motivo, neste momento, é necessário aguardar a conclusão dessa análise e seguir as orientações da administradora do cartão quanto aos prazos e à política de estorno!

Permanecemos à disposição caso seja necessário qualquer esclarecimento adicional.

Abraços,
Setor de Relacionamento - Faculdade Líbano.