Cobrança integral indevida e insatisfação com qualidade de videoaulas em curso de Pós-Graduação

01/09/2026 às 20:49
Prezados(as),
Realizei minha matrícula no curso de Pós-Graduação em Saúde Pública da Faculdade Líbano por meio da plataforma Quero Bolsa. Entretanto, ao verificar posteriormente a cobrança realizada, constatei que o valor total do curso foi debitado integralmente em meu cartão de crédito.
Gostaria de esclarecer que não tive a intenção de realizar o pagamento integral do curso dessa forma e, por esse motivo, solicito informações detalhadas sobre como essa cobrança foi efetuada, bem como quais são as possibilidades de resolução da situação.
Além da questão financeira, gostaria também de registrar minha insatisfação em relação à qualidade de algumas videoaulas disponibilizadas no curso. Em minha percepção, alguns instrutores apresentam pouca dinâmica na condução das aulas e, em determinados momentos, a impressão transmitida é de que o conteúdo está sendo apenas lido e interpretado, sem o devido aprofundamento, explicação ou contextualização dos temas.
Por se tratar de um curso de pós-graduação, esperava uma metodologia mais dinâmica e didática, com profissionais demonstrando domínio dos conteúdos e proporcionando uma experiência de aprendizagem compatível com o nível da formação oferecida.
Considerando o investimento financeiro realizado e a expectativa criada no momento da matrícula, acredito ser importante que a instituição avalie tanto a situação referente à cobrança quanto a qualidade do conteúdo e da metodologia disponibilizados aos alunos.
Dessa forma, solicito um posicionamento e esclarecimentos sobre a cobrança integral realizada em meu cartão de crédito, bem como o registro e a avaliação da manifestação apresentada em relação à qualidade das videoaulas.
Aguardo retorno e orientações para a resolução das questões apresentadas.
02/09/2026 às 14:26
Olá, Rayssa! Tudo bem? Esperamos que sim!
Conforme conversamos, esclarecemos a forma de cobrança e o funcionamento do pagamento parcelado, e você confirmou que compreendeu as informações apresentadas.
Também registramos sua percepção em relação à metodologia e à qualidade das videoaulas, que será considerada pela instituição!
Permanecemos à disposição caso precise de algum auxílio! Conte conosco!
Abraços,
Setor de Relacionamento - Faculdade Líbano.