Faculdade Libano: Cobrança de prova final impede conclusão do curso no prazo anunciado

Porto Alegre - RS
06/07/2026 às 11:32
Iniciei uma pós-graduação na Faculdade Libano com a expectativa de concluir o curso dentro do prazo divulgado pela instituição, que informa que é possível obter a pós-graduação em até seis meses.
No entanto, ao finalizar todas as disciplinas, fui surpreendida com a informação de que a prova final só é liberada após a quitação integral de todas as parcelas do curso. Essa condição não foi informada de forma clara no momento da matrícula nem durante o andamento da pós-graduação.
Na prática, isso impede que o aluno conclua o curso no prazo anunciado, mesmo tendo cumprido toda a carga horária e os requisitos acadêmicos, caso ainda esteja pagando as parcelas. Considero essa prática extremamente frustrante e potencialmente enganosa, pois a publicidade induz o aluno a acreditar que poderá concluir a pós-graduação em até seis meses, sem esclarecer que a conclusão depende da quitação financeira do contrato.
Se essa informação tivesse sido apresentada de forma transparente desde o início, eu poderia ter planejado meu pagamento ou até mesmo reconsiderado a contratação do curso.
Solicito que a Faculdade Libano:
Libere minha prova final independentemente da quitação integral, desde que eu esteja adimplente com as parcelas vencidas; ou
Apresente uma solução que permita a conclusão do curso conforme o prazo divulgado.
Espero que a instituição reveja essa política e passe a informar essa condição de forma clara aos futuros alunos, evitando que outras pessoas passem pela mesma situação.
06/07/2026 às 12:16
Olá, Bianca! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente por qualquer desconforto ou falha na comunicação inicial em relação às etapas para a conclusão do seu curso.
Assim que recebemos a sua manifestação, entramos em contato diretamente para entender toda a situação e prestar o suporte necessário. Durante o nosso atendimento privado, tivemos a oportunidade de esclarecer todas as suas dúvidas a respeito do prazo mínimo regulamentar e dos critérios pedagógicos da plataforma!
Ficamos muito contentes em confirmar que todas as informações foram devidamente alinhadas e as pendências foram totalmente solucionadas de forma positiva diretamente com você em nosso contato privado, garantindo que você siga sua jornada acadêmica com total tranquilidade.
Pedimos desculpas pela forma como as informações foram repassadas inicialmente. Seu relato é de extrema importância e já foi encaminhado internamente para a nossa coordenação de atendimento, permitindo que possamos aplicar as melhorias necessárias em nossos processos e oferecer uma experiência cada vez mais clara e transparente aos nossos alunos!
Agradecemos imensamente pela sua atenção, compreensão e parceria na resolução do caso. Desejamos muito sucesso na conclusão de sua pós-graduação!
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Abraços
Setor de Relacionamento - Líbano Educacional.
06/07/2026 às 13:18
Atendente Fernanda foi super atenciosa e resolveu meu problema.