Faculdade Libano recusa liberação de certificado de pós-graduação após conclusão da graduação e estorno parcial indevido

Criciúma - SC
20/06/2026 às 21:03
ID: 251934471
Em 2024 comecei duas pós na faculdade libano, porem falei que faltava o estagio para concluir minha graduação aceitaram normalmente, paguei até a quinta mensalidade completei todas as provas e fiquei aguardando minha graduação sair para pegar meu certificado de psicanalise e gestão de pessoa psicologia comportamental, me falaram que só liberavam a prova mediante o pagamento total para depois receber o certificado, foram dois anos me dedicando abrindo mão de outros curso e de outros trabalhos para me dedicar, dai paguei o restante no pix *****. Depois disso a decepção, me disseram que não podiam liberar a prova em consequência muito menos o certificado, pois dia ***** foi liberado meu certificado de conclusão da graduação de filosofia, ai me falaram que o MEC não ia aprovar minha pós pois não poderia estar fazendo pós sem a devida conclusão da graduação e que eu teria que simplesmente esperar mais 6(seis) meses para receber o certificado, achei muito chato isso e questionei com uma atendente de nome ***** que me propos cancelamento da pós concluída e devolução do que eu tinha pago, sendo oque importava para mim era o certificado da pós para que eu pudesse trabalhar oque não aconteceu, agora estou aqui sem as duas pós e sem serviço , achei isso uma falta de respeito com a pessoa pois tenho ***** anos e não posso perder tempo na vida por irresponsabilidade de uma instituição, para se fazer uma graduação é necessário concluir o segundo grau e não tem como fazer para pós graduação se não poderia fazer antes de ter a graduação porque me tapearam, pois para vender as pós prometeram de tudo que só terminando pagando e apresentando conclusão da graduação estava tudo bem liberariam tudo, só que não foi assim, estou até mau com essa situação são sonhos que vão embora entram por uma porta e saem por outra. agora me mandaram uma nota fiscal de material didatico, no valor de quase ***** pediram uma conta para estornar dentro de 10 dias só que estornaram só os ***** em outra conta, quero o certificado que seria o mais justo ou todo o dinheiro com juros.
22/06/2026 às 09:03
Olá, Ivaldo, tudo bem?
Entramos em contato com você e toda a situação foi devidamente esclarecida.
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos os transtornos relatados. Durante o atendimento, foram prestados todos os esclarecimentos referentes às exigências acadêmicas para certificação dos cursos de pós-graduação, bem como às regras aplicáveis à apresentação da documentação de graduação.
Também esclarecemos as informações relacionadas ao processo de cancelamento e aos valores ressarcidos, incluindo os estornos já realizados.
Esperamos que a solução apresentada atenda às suas expectativas e que todos os pontos tenham sido devidamente esclarecidos. Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para prestar qualquer suporte adicional que seja necessário.
Equipe Líbano.
25/06/2026 às 17:16
Gostaria de deixar meu agradecimento à Faculdade Líbano pelo atendimento e atenção prestados. Inicialmente tive uma dúvida em relação ao processo de estorno e acabei interpretando a situação de forma equivocada, mas a instituição prontamente esclareceu tudo e resolveu a questão da melhor maneira. todos atendentes foram maravilhosos.
Fico satisfeito com a seriedade, respeito e compromisso demonstrados. Minha experiência tem sido positiva, e agradeço pela transparência e pelo suporte oferecido.