Impedimento de Conclusão de Curso por Pagamento Parcelado

Campinas - SP
18/07/2025 às 13:33
Realizei minha inscrição em dois cursos de pós-graduação com plano de pagamento recorrente no cartão.
Concluí todo o conteúdo do curso em 6 meses, porém a avaliação final (AVF) não foi liberada. Ao questionar a instituição, fui informada de que a avaliação só será liberada após o pagamento de todas as parcelas ou seja, somente no final de 2025. A alternativa proposta seria realizar a quitação total, o que não faz sentido, pois se eu posso terminar o curso em 6 meses, teria que aguarda 12 para finalizar?
Essa prática é totalmente abusiva. Estou sendo impedido de concluir formalmente um curso que já cumpri integralmente, apenas porque escolhi um meio de pagamento permitido e disponibilizado pela própria instituição. Além disso, essa informação não foi comunicada de forma clara ou destacada no momento da matrícula, o que infringe o Código de Defesa do Consumidor quanto à transparência na oferta de serviços. A atendente responsável pela minha matrícula, disse somente que após 48h de conclusão, o certificado estaria disponível no portal do aluno.
A questão é que, preciso do certificado para ser promovido no meu trabalho. E agora sou obrigado a esperar até o próximo ano, mesmo tendo feito minha parte como aluno?
Sendo assim, solicito com urgência a liberação imediata da minha avaliação final e posterior certificação, tendo em vista que já concluí todo o conteúdo do curso.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos competentes.
18/07/2025 às 14:43
Oi, Jonathan! Tudo bem?
Passando aqui pra te avisar que sua avaliação final já está liberada!
Conversei com você pra entender melhor o que estava acontecendo e, ao verificar sua situação, e vi que você já pode acessar a avaliação direto pelo seu portal do aluno, ok?
Ah, e só lembrando: você tem duas tentativas para realizá-la, então capricha!
Boa sorte e estamos aqui torcendo por você!
Abraços,
Equipe Líbano.
18/07/2025 às 14:47
Em menos de 1 hora resolveram e liberaram as avaliações.