Insatisfação com informações sobre prazos de curso e mau atendimento de funcionária

Salvador - BA

09/09/2026 às 22:05

Manifesto minha total insatisfação com a forma como as informações foram prestadas pela instituição. No momento da contratação, não foram apresentadas de maneira clara, objetiva e transparente as diferenças e condições relacionadas aos prazos de conclusão do curso 4, 6 ou 12 meses.

Trata-se de uma informação essencial, que poderia alterar diretamente a decisão de contratação e, portanto, deveria ter sido previamente esclarecida ao aluno.

Essa conduta afronta os princípios de transparência e do dever de informação previstos no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente no que se refere ao direito do consumidor de receber informações claras, adequadas e precisas sobre o serviço contratado.

Solicito um posicionamento formal da instituição e a devida solução para a situação, pois não considero aceitável que uma condição tão relevante seja omitida ou apresentada de forma insuficiente no momento da contratação.

Incluo ainda a insatisfação em relação ao atendimento da funcionária Lara , que ao manifestar a possibilidade de cancelamento , simplesmente me informou que daria andamento ao cancelamento, não apresentando alternativas que resolvessem a minha insatisfação .