Solicitação de cancelamento de pós-graduação e estorno de mensalidades pagas e em aberto.

05/09/2026 às 11:47
RA: 567138
Venho por meio desta formalizar uma reclamação e solicitar o cancelamento definitivo da minha matrícula no curso de Pós-Graduação em Psicopedagogia (720 horas), bem como o estorno dos valores que efetivamente foram pagos.
Minha decisão de cancelar o curso ocorre, primeiramente, por questões financeiras, pois estou passando por um momento de reorganização financeira e não tenho condições de continuar assumindo as mensalidades.
Esclareço que não realizei o pagamento antecipado do curso. Até o momento, foram pagas duas mensalidades, havendo outras mensalidades em aberto.
Ressalto também que já havia entrado em contato anteriormente, no mês de maio, solicitando o trancamento da matrícula. Entretanto, desde então não consegui concluir o procedimento e, nesse período, continuaram sendo geradas mensalidades que não tenho condições financeiras de pagar. Por isso, solicito que a instituição avalie o cancelamento dessas mensalidades geradas desde a minha primeira solicitação, para que eu não permaneça com essa dívida.
Além da questão financeira, existe também uma questão importante relacionada à própria formação contratada. O PL n 1.675/2023, que trata da regulamentação da Psicopedagogia, foi aprovado e encaminhado para sanção, e o texto aprovado prevê a obrigatoriedade de estágio prático supervisionado nos cursos de graduação e especialização em Psicopedagogia.
O curso que contratei possui formação essencialmente teórica e não contempla o estágio prático supervisionado, o que gera preocupação quanto à adequação da formação às novas exigências relacionadas à regulamentação da profissão.
Ressalto que não tenho interesse no trancamento, mas sim no cancelamento definitivo do curso. Conforme informado pela própria instituição, o trancamento é temporário, possui taxa de R$ 85,00 e, após seis meses, a matrícula é reaberta automaticamente. Essa opção não resolve minha situação.
Diante disso, solicito:
1. O cancelamento definitivo da minha matrícula;
2. A interrupção das cobranças futuras;
3. O estorno das duas mensalidades que efetivamente foram pagas;
4. A avaliação e o cancelamento das mensalidades geradas desde minha primeira solicitação de trancamento, realizada em maio, para que eu não permaneça com essa dívida.
Solicito que o cancelamento e a decisão sobre os valores em aberto sejam formalizados por escrito.
Aguardo uma solução adequada para a situação.
09/09/2026 às 08:43
Olá, Isabelly! Tudo bem? Esperamos que sim!
Entendemos sua manifestação e informamos que a matrícula já foi cancelada e as cobranças vinculadas ao curso foram regularizadas.
Dessa forma, a situação foi solucionada conforme solicitado.
Permanecemos à disposição! Conte conosco!
Abraços,
Setor de Relacionamento - Faculdade Líbano.
09/09/2026 às 17:27
Resolveu o problema.