Solicitação de emissão imediata de certificado de pós-graduação após colação de grau.

Minaçu - GO

20/07/2026 às 12:21

Descumprimento das condições informadas no momento da contratação da pós-graduação. Venho registrar uma reclamação formal e solicitar a resolução da situação envolvendo minha pós-graduação.

Quando realizei a matrícula, em setembro de 2025, eu ainda estava cursando a graduação em Psicologia. Antes de efetuar a contratação, questionei expressamente como funcionaria a emissão do certificado, pois precisava me organizar profissionalmente. Na ocasião, fui informada de que poderia realizar todos os módulos normalmente durante a graduação e que, após a colação de grau, bastaria apresentar o diploma ou a documentação comprobatória para concluir o curso e obter o certificado, sem necessidade de aguardar um prazo adicional de meses.

Essa informação foi determinante para que eu optasse pela contratação da pós-graduação junto à Faculdade Líbano.

Concluí todos os módulos, realizei as avaliações e mantive todas as mensalidades rigorosamente em dia. Após minha colação de grau, apresentei a documentação solicitada acreditando que poderia finalizar o curso e receber meu certificado. Entretanto, fui surpreendida com a informação de que seria necessário aguardar um período mínimo de aproximadamente seis meses após a colação de grau para que o certificado pudesse ser emitido.

Essa condição jamais foi informada no momento da contratação. Se eu tivesse sido comunicada de que, mesmo concluindo todas as atividades e quitando integralmente o curso, ainda precisaria aguardar esse período para obter o certificado, certamente não teria contratado a especialização, pois meu objetivo era justamente ingressar no mercado de trabalho o quanto antes.

Atualmente, estou em processo de contratação por uma clínica e dependo da emissão desse certificado para comprovar minha qualificação e assumir a vaga. Essa situação tem causado prejuízos profissionais concretos, decorrentes de uma condição que não me foi apresentada no momento da contratação.

Entendo que, caso tenha havido alteração das regras posteriormente ou caso essa informação não tenha sido prestada de forma clara e ostensiva, há evidente divergência entre a oferta realizada e o serviço efetivamente prestado, o que pode caracterizar descumprimento da oferta, conforme previsto nos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto que gostei da plataforma, da qualidade do curso e da experiência que tive durante a realização da pós-graduação. Justamente por isso, meu objetivo é resolver essa situação de forma amigável.

Dessa forma, solicito a análise do meu caso e a adoção das providências necessárias para que eu possa concluir imediatamente a pós-graduação e obter meu certificado, conforme as condições que me foram informadas quando realizei minha matrícula.

Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento com a maior brevidade possível.

20/07/2026 às 14:02

Olá, Adrielly! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pedimos desculpas pelos transtornos causados durante esse processo.

Assim que recebemos sua reclamação, analisamos seu caso com prioridade e buscamos a melhor alternativa possível. Realizamos a redução do tempo mínimo dos seus cursos para 4 meses, e a Avaliação Final da pós-graduação em ABA foi liberada, permitindo que você conclua o curso e solicite seu certificado!

Ficamos muito felizes em saber que essa solução atendeu à sua necessidade, principalmente considerando a importância do certificado para o processo seletivo que você está aguardando.

Agradecemos pela compreensão, pela confiança depositada em nosso atendimento e por nos permitir encontrar uma solução para o seu caso.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Abraços,
Setor de Relacionamento - Faculdade Líbano.

20/07/2026 às 16:41

Após registrar a reclamação, a Faculdade Líbano entrou em contato, analisou meu caso e apresentou uma solução.

Agradeço pelo atendimento, pela atenção e pela disposição em resolver a situação. Fico satisfeita com o retorno recebido e considero minha reclamação resolvida.