Clínica Iasb remarca consulta de psiquiatria para Taguatinga um dia antes, prejudicando paciente PCD

Brasília - DF
23/04/2026 às 14:59
Tinha consulta marcada na Clínica Iasb Asa Sul, Brasília/DF, telfone (Shoping Pátio Brasil) no dia 23/04/2026. No dia 22/04/2026, a clínica Iasb (telefone whatssap *****) me enviou uma mensagem por whatssap informando que "devido a uma manutenção em nosso consultório, sua consulta de psiquiatria com a Dra. Aline será realizada em nossa unidade de Taguatinga". Apenas um dia antes da minha consulta que a clínica me comunicou isso! De imediato respodi que não tenho condições alguma de me deslocar para Taguatinga que fica muito distanet de minah residência, pois sou PCD. Preciso da receita impreterivelmente para o dia 23/04/2026. Infomei que estou impossibilitado de me deslocar até Taguatinga/DF. No dia 23/04/2026, enviei à clínica Iasb que "À luz dos normativos vigentes, amanhã irei essa clínica do Pátio para buscar minha receita, pois tenho um só comprimido da Duloxetina. Não posso arcar com o ônus do cancelamento da minha consulta. O comunicado me foi enviado tardiamente, e não posso sofrer a descontinuidade abrupta do tratamento, sob pena de adquirir importantes e até mesmo graves efeitos colaterais". Como prescrito da última consulta pela Dra. Isabela: Duloxetina 30 mg (uma comprimido por dia) e Pregabalina75 mg (um comprimido por dia). Em alternativa, sugiro a consulta por videochamada com envio da receita para este meu Whatssap. Como não houve sua resposta à minha solicitação de ontem até agora, estou agora solicitando auxílio à plataforma Reclame Aqui para dirimir esta demanda. Grato pela atenção. Respeitosamente, ***** (paciente PCD).
03/05/2026 às 12:03
Prezado Sr. Ricardo Dayan Lins Freitas,
A Clínica IASB Asa Sul manifesta suas sinceras desculpas pelos transtornos relatados em sua experiência recente.
Informamos que a necessidade de manutenção emergencial em nossa unidade ocasionou a readequação da agenda médica, com a transferência de atendimentos para outra unidade. Todavia, reconhecemos que a comunicação realizada com antecedência reduzida não atendeu aos padrões desejáveis, especialmente diante das particularidades apresentadas por V.Sa., o que lamentamos.
Registramos, ainda, a relevância de sua demanda quanto à continuidade do tratamento medicamentoso, considerando os riscos inerentes à interrupção abrupta das medicações mencionadas. Sua solicitação de alternativa assistencial, inclusive por meio de teleconsulta, mostra-se pertinente e será devidamente analisada pela equipe responsável.
Informamos que o caso foi encaminhado para apuração interna, com vistas à adoção das providências cabíveis e à busca de solução adequada, em caráter de urgência.
Permanecemos à disposição para atendimento por nossos canais oficiais, a fim de prestar os esclarecimentos necessários e viabilizar o devido acompanhamento de sua demanda.
Clínica IASB
06/05/2026 às 13:00
Pode melhorar o atendimento, e acredito nisso. Boa sorte!