Cobrança de taxa de transferência e propaganda enganosa no curso Trainer da Institudo Academy Mind

Jaraguá do Sul - SC
15/01/2026 às 11:40
Estou com um grave problema com a empresa Institudo Academy Mind, onde há propaganda enganosa em suas vendas, que são realizadas na força da emoção e na pressão de tempo. Hoje solicitei a transferencia de data de um treinamento chamado TRAINER (que no momento da compra haviam me informado duas datas para realizar, em fevereiro e em julho de 2026) no momento da venda, e para minha surpresa, hoje fui informada que será cobrado uma taxa de transferencia de 10% do valor do contrato, para esta transferência e tampouco realizam a devoluçao do dinheiro pago. No momento da venda, que é realizada durante os treinamentos, esta venda é feita na emoção e na pressão de um curto prazo de tempo para compra, onde as letras do contrato são muito pequenas e estas excessões não são claramente descritas, como pode ser visto no contrato anexado. Desta forma, venho solicitar reembolso do valor pago, ou parte dele, ou transferencia de data conforme me oferecido no momento da venda.
Também durante as conversas, é dito que a confirmação ou nada da data de participação no treinamento deveria ser confirmada até o dia 16 de Janeiro, porém hoje dia 15 de janeiro foi me informado que para transferir a data tinha uma taxa de remarcação de 10%.
15/01/2026 às 13:39
Rodrigo, faça uma boa tarde!
Sua solicitação já esta sendo tratada pelo nosso time, pedimos desculpas por quaisquer transtornos que possam ter ocorrido no seu atendimento.
Permanecemos à disposição.
Instituto Academy Mind Treinamentos
15/01/2026 às 22:15
Fico no aguardo! Eu peço que eu possa utilizar a segunda data oferecida na hora da venda do treinamento TRAINER, eu peço que eu possa utilizar a segunda data, em julho, sem necessidade de pagamento de multa. Quando a venda ocorre durante o treinamento, não há tempo para que todo o contrato seja lido, principalmente pois essa prática nunca ter sido adotada anteriormente, então dessa forma eu peço que eu possa utilizar a data oferecida para o treinamento em julho de 2026.
24/01/2026 às 11:45
O problema não foi resolvido, mas entramos num acordo.