Propaganda enganosa e pressão para compra de imersão

Brasília - DF
30/06/2025 às 17:25
ID: 220917421
Olá,
Participei recentemente de uma palestra gratuita oferecida por vocês, que terminou com uma forte pressão emocional para adesão a uma imersão de três dias no valor de 12x de R$97,00.
No entanto, ao final dessa imersão, foi oferecido exatamente o mesmo conteúdo por apenas R$250,00 à vista, o que revela uma prática desonesta e contraditória com o que foi inicialmente prometido.
Me sinto enganada e induzida ao erro, o que caracteriza prática abusiva e propaganda enganosa, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito, portanto, o cancelamento imediato da compra e o estorno integral de qualquer valor já cobrado no meu cartão de crédito, conforme meu direito de arrependimento.
Aguardo retorno com confirmação do cancelamento e estorno.
Obrigada,
*****
07/07/2025 às 11:23
Kelly, faça um bom diaaaaaa!
Sua solicitação já esta sendo tratada pelo nosso time, pedimos desculpas por quaisquer transtornos que possam ter ocorrido no seu atendimento.
Permanecemos à disposição.
Instituto Academy Mind Treinamentos
08/07/2025 às 17:07
Assunto: Solicitação de Contestação de Pagamento Curso Imersão Academy Mind
Prezados,
Venho, formalizar minha contestação ao valor cobrado referente à imersão adquirida junto ao Instituto Academy Mind.
No dia 19 de Maio de *******, realizei a contratação do curso no valor de R$ 1.*******,00, parcelado em 12 vezes de R$ 97,00, motivada por forte apelo emocional durante o evento. Contudo, para minha surpresa e indignação, ao final da imersão o mesmo curso foi ofertado por R$ *******,00 à vista, gerando um sentimento de lesão financeira e de desigualdade de tratamento aos consumidores.
Ressalto que me encontro em situação de vulnerabilidade financeira, inclusive desempregada no momento, o que agrava os efeitos da cobrança elevada. A discrepância entre os valores fere os princípios do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que tange à boa-fé, equilíbrio contratual e transparência nas relações de consumo.
Com base no exposto, solicito:
1. A revisão imediata do valor cobrado, com a equiparação ao valor final divulgado (R$ *******,00);
2. O cancelamento das parcelas futuras, com eventual estorno do valor excedente já pago;
3. Ou, caso não seja possível, a proposta de uma solução conciliadora justa e proporcional.
Aguardo retorno em até 5 dias úteis, sob pena de levar o caso aos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e, se necessário, ao Juizado Especial Cível, onde pedirei a revisão judicial do contrato por onerosidade excessiva e prática abusiva.
Certa de sua atenção e compromisso com os clientes, agradeço.
Kelly Regina
24/11/2025 às 14:18