Cancelamento de Prova de Concurso Público e Não Reembolso da Taxa de Inscrição

Governador Valadares - MG

31/03/2026 às 05:26

Realizei minha inscrição para o concurso da Prefeitura de Contagem (MG), cuja prova estava prevista para o dia 14/12. No entanto, devido a problemas na organização da banca, a prova foi cancelada no próprio dia, após o horário previsto de início, causando grande transtorno aos candidatos.

No meu caso, me desloquei de Governador Valadares até Contagem para realizar a prova, tendo gastos com transporte, entre outros prejuízos, e não consegui realizar o exame.

Posteriormente, foi divulgado um comunicado informando que os candidatos que optassem pela desistência teriam direito ao reembolso da taxa de inscrição. Segui as orientações, respondi ao e-mail dentro do prazo e informei corretamente meus dados bancários.

Apesar disso, até o momento não recebi o valor da taxa de inscrição, nem qualquer retorno da banca organizadora.

Solicito, com urgência, a devolução do valor pago.

Aguardo solução o mais breve possível.

02/07/2026 às 14:33

Prezada Sra. Denise,
Para dar prosseguimento a sua reclamação solicito que você informe o seu número de inscrição, a vaga para a qual concorreu e o concurso público que participou.
Aguardo retorno.
Central de Atendimento ao Candidato - Instituto ACCESS

04/07/2026 às 10:18

Inscrição: 53362
Vaga: Inspetor de Saúde ll- Contagem

29/07/2026 às 13:40

Prezada Sra. Denise, boa tarde.

De acordo com informação fornecida pela Tesouraria do Instituto acerca da devolução do valor mencionado, o valor de R$ 100,00 referente a sua taxa de inscrição foi devolvido na data de 28 de julho de 2026. Favor verificar no extrato de sua conta corrente.

Central de Atendimento ao Candidato - Instituto ACCESS

01/08/2026 às 13:10

Eu ja havia entrado em contato com a empresa anteriormente, mas só após a reclamação no reclame aqui que tive meu problema solucionado.