Falta de preparo do Instituto para orientar inscritos

Belo Horizonte - MG
05/05/2019 às 09:43
Ver todas ReclamaçõesExterno aqui a minha imensa insatisfação com o Instituto AGOS.
Não pude realizar a prova do processo seletivo da UNIMED-BH devido chegar 7:50 no portão, esse fechado as 7:45. No mesmo portão fechado fui informada que no EDITAL consta essa informação. Edital esse lido há meses atras quando no processo de inscrição. Durante a fase de ******* e de envio de documentos, por várias ocasiões o Instituto nos enviou e-mails com dados relevantes ao processo. Para minha surpresa, nenhum e-mail com orientações sobre dia e horário da prova foram enviados para cada um, uma vez que confirmei com outros inscritos. Nem mesmo a informação de que o comprovante definitivo estava na plataforma nos recebemos por e-mail.
Entrei na plataforma, por conta própria, cerca de uma semana antes e tive acesso ao horário da prova e local. No entanto, no comprovante não consta nenhuma orientação sobre chegar mais cedo pois o portão iria fechar. Existe o horário da prova a ser realizada as 08:00 e pronto. Essas orientações quando existentes ocorrem de praxe nos comprovantes. Mesmo não estando escrito nada, na véspera da prova entrei novamente no site para ver se alguma recomendação de horário ou novo comprovante, ou mesmo alguma mudança pudesse ter ocorrido. E nada. O Edital geralmente é lido pelos participantes quando do processo de inscrição. Depois disso é de praxe ser orientado via e-mail, e dessa forma e como todas as provas ja por mim realizada, esperava-se mais preparo e profissionalismo do Instituto Agos. Se não existe a possiblidade de dar-se ao trabalho de enviar e-mails individuais, que insira-se no comprovante definitivo o simples recado de chegar até no máximo 15 minutos antes.
De toda forma, como agora sei que a informação de fechamentos dos portões consta no Edital, não há recurso para a minha perda. Mesmo assim espero que o Instituo se conscientize do mal provocado e caso tenha interesse em continuar promovendo processos seletivos internalize o aprendizado vivenciado para melhor assistir os participantes inscritos em processos futuros.