Solicitação de cancelamento de matrícula, estorno de cobranças indevidas e ausência de material didático.

Porto Franco - MA
18/08/2026 às 22:23
Cancelamento de matrícula, cobranças indevidas e ausência de material didático
Realizei minha matrícula no curso de Eletromecânica do Instituto Alcance Ensino Profissionalizante, porém, após a contratação, minha experiência tem sido extremamente insatisfatória.
Considero que houve falta de transparência na contratação, principalmente em relação às cobranças e à aquisição/fornecimento do material didático. Além disso, já foi emitido boleto vinculado ao meu CPF, mesmo diante da minha insatisfação com a contratação.
Diante disso, solicito formalmente o cancelamento imediato da minha matrícula, sem qualquer cobrança de multa, taxa de cancelamento, taxa de inscrição ou qualquer outro valor relacionado à contratação.
Também solicito a baixa e o cancelamento de quaisquer boletos ou cobranças emitidos em meu CPF, bem como que não sejam realizadas novas cobranças, negativação ou qualquer tipo de restrição em meu nome referente a essa contratação.
Peço que o Instituto Alcance Ensino Profissionalizante apresente uma solução formal para o problema e confirme por escrito o cancelamento da matrícula e a inexistência de débitos.
Caso a situação não seja resolvida de forma administrativa, buscarei orientação jurídica e adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, perante a Justiça, inclusive para contestar eventuais cobranças que considero indevidas.
Aguardo uma solução definitiva e o comprovante de cancelamento.
24/08/2026 às 16:09
Boa tarde, Prezado Sr. Marcos
Estamos entrando em contato para maiores esclarecimentos.
Ronaldo Braga
Ouvidoria Instituto Alcance