Desrespeito à LGPD: Contato Indevido com Aluno Já Matriculado

03/06/2025 às 09:33

Manifesto meu total repúdio ao uso indevido dos meus dados pessoais.

Sou aluno regularmente matriculado na Faveni há meses, com pagamentos e compromissos em dia, e mesmo assim, recebo diariamente mensagens de consultores tentando me vender cursos e matrículas.

Já informei em outras ocasiões que sou aluno da instituição e, portanto, não faz sentido continuar recebendo essas abordagens repetitivas. Essa situação demonstra um descaso com a privacidade dos alunos e levanta um alerta sobre o vazamento ou uso indevido de dados pessoais.

Peço encarecidamente ao Grupo Faveni que inclua meu contato em uma lista de exclusão para esse tipo de abordagem, pois a insistência está se tornando invasiva e extremamente desconfortável.

Espero que a instituição leve esse tipo de reclamação a sério e tome providências para garantir o respeito aos alunos e à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

04/06/2025 às 11:11

Olá Rafael, tudo bem?
Lamentamos profundamente pelo transtorno causado pelo excesso de mensagens e ligações que você tem recebido da nossa instituição.
Entendemos que isso pode ser bastante incômodo e estamos comprometidos em resolver essa situação da melhor forma possível. Sendo assim informo que os números cadastrados no site do Reclame Aqui, foram bloqueados e retirados do nosso banco de dados, dessa forma não foi possível realizar o contato. Estamos dedicados a garantir a satisfação de todos os nossos alunos, e a sua colaboração é essencial para alcançarmos esse objetivo.
Para finalizarmos sua reclamação, peço que avalie o meu atendimento com três perguntinhas rápidas: 1. Sua situação foi resolvida?
2. Voltaria a fazer negócio com a instituição?
3. Posso contar com o seu 10?
Se tiver qualquer dúvida, estou à disposição pelo WhatsApp:******* Muito obrigada e um grande abraço!
Mariana- Setor de Atendimento ao Aluno

06/06/2025 às 12:46

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e reiterar minha reclamação quanto ao uso indevido dos meus dados pessoais por parte desta instituição.

Apesar da resposta anterior informando que meus contatos seriam removidos dos canais de comunicação, continuo recebendo mensagens, o que demonstra o descumprimento do compromisso assumido e desrespeito à minha *******.

Ressalto que o uso dos meus dados sem meu consentimento fere os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.*******/*******), e que estou ciente dos meus direitos enquanto titular de dados, especialmente o direito à exclusão e à revogação de consentimento.

Dessa forma, exijo:

A remoção imediata e definitiva dos meus contatos de todas as bases de dados da FAVeVI, inclusive de terceiros parceiros;

Uma confirmação formal por escrito do cumprimento desta solicitação;

A suspensão de qualquer envio futuro de mensagens, e-mails ou ligações em meu nome.

Caso a situação persista, não hesitarei em tomar as medidas legais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Aguardo providências imediatas.