Dificuldade para obter 2 via do certificado de pós-graduação na FAVENI/Instituto Alfa

União da Serra - RS

23/03/2026 às 08:13

Concluí curso de pós-graduação ofertado pela FAVENI, realizado por meio do ambiente virtual do Instituto Alfa. No entanto, estou enfrentando grande dificuldade para obter a 2 via do meu certificado de conclusão.

Já entrei em contato por diversos canais disponibilizados pela instituição, incluindo e-mail, WhatsApp e abertura de protocolos no sistema, porém até o momento não obtive solução efetiva para o problema.

A emissão do certificado é um direito do aluno que concluiu regularmente o curso, sendo um documento essencial para comprovação da formação acadêmica. A ausência de retorno ou solução após várias tentativas de contato demonstra uma falha grave no atendimento e na prestação do serviço educacional.

Solicito, portanto, que a instituição providencie com urgência a emissão e envio da 2 via do meu certificado, ou ao menos informe prazo concreto para a solução, uma vez que já aguardo retorno há tempo considerável.

Caso a situação permaneça sem solução, serei obrigada a buscar outras medidas administrativas junto aos órgãos competentes.

Aguardo retorno e resolução do problema com a maior brevidade possível.

01/04/2026 às 14:19

Olá, Carina!
Sou a Jhenifer, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.

Informo que estamos tentando contato, todavia sem sucesso. Pedimos que entre em contato com os nossos canais de suporte para maiores informações.

Fico à disposição pelo WhatsApp (33) 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.

E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.

Um grande abraço,
Jhenifer Cristina Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI

07/04/2026 às 13:46

A resposta não esta de acordo com a realidade! Os contatos não foram feitos, bem como a instituição tem meu número de whats. Infelizmente fui muito prejudicada pelo não cumprimentos dos prazos de protocolos abertos na solicitação de 2 via de certificado. Comprovações destes prejuízos na carreira tbm foram enviados via arquivo no moodle do Instituto Alfa.