Contrato de pós-graduação não cumprido e [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro do Instituto Alquimia

Barretos - SP

01/09/2025 às 17:00

Fui Vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] Financeiro e Perdi Tempo e Dinheiro

Eu, *****, venho por meio desta plataforma registrar uma reclamação formal e, ao mesmo tempo, alertar outras pessoas sobre os riscos de fechar qualquer negócio com o Instituto Alquimia. Infelizmente, caí em um [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro que me custou tempo e, principalmente, dinheiro, e sinto a necessidade de compartilhar essa experiência para que ninguém mais passe por isso.

No dia 10-01-2025, fechei um contrato com essa instituição com a promessa de CONTRATO DE SERVIÇOS EDUCACIONAIS DE PÓS GRADUAÇÃO LATO SENSU. O valor pago foi de R$ 486,40, e as expectativas eram altas. No entanto, após o pagamento, a comunicação com o instituto foi se tornando cada vez mais difícil, até que cessou completamente.

Recentemente, para minha surpresa e indignação, descobri que a empresa simplesmente deu baixa no seu CNPJ *****. Isso significa que o Instituto Alquimia não existe mais formalmente, e todas as formas de contato, incluindo telefone, e-mail e redes sociais, foram desativadas. Não há a quem recorrer e, para todos os efeitos, o dinheiro que paguei foi perdido.

Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] bem orquestrado e quero deixar um alerta claro para que outras pessoas fiquem atentas. Pesquisem muito bem sobre a idoneidade de qualquer empresa antes de assinar contratos ou fazer pagamentos, especialmente quando se tratar de serviços que parecem "bons demais para ser verdade".

Esta foi uma grande e dolorosa lição para mim, mas espero que a minha experiência sirva de aviso para a comunidade. Se alguém tiver passado por uma situação semelhante com essa instituição, por favor, compartilhe sua história para que possamos nos unir e buscar justiça.

Observação: Esta reclamação visa alertar outros consumidores. Entendo que, dado o encerramento das atividades e a baixa do CNPJ, a chance de uma resposta ou solução direta da empresa é nula.

Agradeço a atenção.