Arrependimento de compra de curso e impossibilidade de comparecimento por motivo de saúde, com descaso da vendedora.

Hortolândia - SP

15/05/2026 às 23:53

Comprei curso mesmo doente, vendi uma máquina, inclusive no dia da live ao vivo ela me mencionou e falou sobre a máquina, me arrependi por vários motivos, eu estava sobre forte influência negativa por causa da depressão e dores (tenho laudos) e sofrimento de violência doméstica e estou sendo punida pelo parceiro por causa também dessa mesma máquina (o caso está em segredo de justiça) já enviei várias mensagens por ***** mas ela, ***** e equipe desapareceram. Eu disse que poderia até apresentar laudos médicos e nada foi feito.
Só preciso do dinheiro para recomprar minha máquina, estou doente e não consigo lavar roupas na mão, e muito menos fazer o curso dela. Meu emocional não suporta nem ouvir falar sobre essa senhora.
Tentei falar com o suporte, responderam sem humanidade e me bloquearam.

25/05/2026 às 16:28

Olá.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e acolhemos com respeito a situação relatada. O Instituto preza pelo cuidado, pela transparência e pela responsabilidade em todos os atendimentos, especialmente quando envolvem questões emocionais e pessoais delicadas.

No entanto, precisamos esclarecer que, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor, compras realizadas em ambiente online possuem prazo legal de 7 dias para exercício do direito de arrependimento. Ainda assim, buscando atuar de forma mais flexível e cuidadosa com nossos alunos, o Instituto disponibilizou um prazo estendido de 30 dias para solicitação de cancelamento.

Em seu caso, quando houve o contato com nossa equipe, a compra já contava com aproximadamente 2 meses, estando, portanto, fora tanto do prazo legal quanto da política estendida disponibilizada pelo Instituto e pela plataforma responsável pelo processamento da compra.

Compreendemos sua insatisfação e respeitamos o que foi relatado. Contudo, também precisamos atuar dentro das normas, políticas e limitações operacionais da plataforma, mantendo uma postura coerente, ética e igualitária com todos os alunos.

Ressaltamos ainda que, em nenhum momento, houve negativa de acolhimento, bloqueio de contato ou recusa de orientação por parte da equipe. Nosso suporte prestou as informações cabíveis dentro das possibilidades institucionais e permaneceu disponível para esclarecimentos.

Seguimos à disposição pelos canais oficiais para qualquer orientação adicional necessária.

25/05/2026 às 17:09

Entrei em contato antes dos prazos previsto sim, o print que enviei aqui é a 5 tentativa de cancelamento, infelizmente tive problema no celular e perdi as imagens das conversas não respondidas, mas deixa ela enriquecer vocês e a ela mesma, em cima da [Editado pelo Reclame Aqui] alheia, fala tanto em Deus, e que foi maltratada na empresa BMW, mas não é humilde o suficiente pra fazer a devolução de um dinheiro que não é dela, se entendesse de crédito e débito espiritual, deixaria os retoques de preenchimentos corporais pog um instante e faria a devolução, a conta bancária dela não ficaria menos desfavorecida, com certeza.