Promessa não cumprida e ausência de suporte pós-curso pelo Instituto Andréa Vermont

Florianópolis - SC

04/06/2026 às 21:35

Concluí o curso de Psicanálise Contemporânea do Instituto Andréa Vermont há alguns meses e venho registrar minha insatisfação diante da falta de cumprimento de uma promessa que foi apresentada durante a divulgação e comercialização da formação.

Um dos diferenciais divulgados pelo instituto era a inclusão dos alunos formados em sua plataforma/aplicativo, com o objetivo de proporcionar visibilidade profissional e facilitar o contato com potenciais clientes/pacientes. Essa informação foi relevante na minha decisão de investir no curso.

Após concluir a formação, enviei toda a documentação exigida, incluindo certificados e comprovantes, conforme orientação da própria instituição. Desde então, tenho tentado resolver a situação pelos canais indicados, principalmente por e-mail.

Infelizmente, ao longo dos meses, recebi apenas respostas evasivas, justificativas e sucessivos adiamentos. Posteriormente, passei a ser direcionada para outros meios de contato, mas sem informações claras e sem retorno efetivo. Atualmente, não consigo obter uma resposta concreta nem uma solução para a questão.

Como aluna que cumpriu todas as exigências da formação, considero frustrante a falta de transparência e de comprometimento no atendimento pós-conclusão. A impressão é de que, após a finalização do curso e o pagamento integral do investimento realizado, os compromissos assumidos com os alunos deixam de receber a devida atenção.

Solicito que o Instituto Andréa Vermont apresente uma posição oficial sobre a inclusão dos profissionais formados em sua plataforma e que entre em contato comigo para resolver essa pendência. Caso o serviço ou benefício divulgado tenha sido alterado ou descontinuado, entendo que os alunos têm o direito de receber uma comunicação clara, transparente e formal sobre o assunto.

Aguardo um retorno e uma solução efetiva para esta situação.

*****
Email: *****