Inscrição em concurso público e falha na comunicação sobre local de prova

Salvador - BA
13/04/2026 às 06:10
Boa dia é com muita indignação e trisreza que venho aqui relatar o ocorrido fiz minha inscrição no concurso da prefeitura de salvador,porém não me lembrava o número da minha inscrição para verificar o local da prova que foi na data 12/04 passei a semana toda entrando em contato por email e o que acontecia era somente uma mensagem eletrônica dizendo que eu iria ser respondida até o dia 15/04 . Como assim se a prova seria antes . Me esforcei tanto estudei , paguei meu boleto com muito esforço pois estava desempregada e acontece isso aguardo um retorno coerente que no mínimo meu boleto seja restituído o valor e estou pensando seriamente em tomar providências mas intensas pois seria a oportunidade grande de eu ter um emprego mas justo .
14/04/2026 às 11:54
Bom dia, Marília!
Esperamos que esteja bem! Compreendemos a sua infeliz situação. Entretanto, conforme consta no subitem 11.3.1 do Edital de Abertura do Processo Seletivo Simplificado para Monitor Escolar da SMED (Secretaria Municipal de Educação) de Salvador (BA), via REDA (Regime Especial de Direito Administrativo), é de responsabilidade dos candidatos a identificação do local de prova. Segue o subitem:
11.3.1 Serão de responsabilidade exclusiva do candidato a identificação correta de seu local de realização da prova e o comparecimento no horário determinado.
Além disso, de acordo com o mesmo documento, você também poderia realizar contato via telefone para receber orientações, visto o prazo que a resposta padrão constante no e-mail enviado para senhora. Segue a informação:
29.9.1 Em caso de dúvida, o candidato poderá entrar em contato com o Instituto AOCP através do telefone (44) 3013-4900, na Central de Relacionamento com o Candidato, para mais orientações.
Em nossas redes sociais, os candidatos também possuem acesso aos conteúdos educativos, entre eles, como acessar o número de inscrição: https://www.instagram.com/p/DWrH7CejVlI/utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=MzRlODBiNWFlZA==.
Reforçamos que, ao se inscrever no PSS, a senhora aceitou os termos do Edital e confirmou que conhece os seus itens e subitens. Segue a norma:
5.1.1 A inscrição neste Processo Seletivo Simplificado implica o conhecimento e a aceitação das regras do Edital, que é amplamente divulgado e de leitura obrigatória. Assim, cabe exclusivamente ao candidato ler o documento na íntegra, não podendo alegar desconhecimento das informações e requisitos estabelecidos.
Por fim, conforme o documento que rege todas as nossas ações sobre o processo, não há devolução do valor da taxa de inscrição, a não ser por anulação plena do certame. Segue o subitem:
5.2.8 O Instituto AOCP, em nenhuma hipótese, processará qualquer registro de pagamento após a data limite indicada no cronograma. O valor referente ao pagamento da taxa de inscrição não será devolvido em hipótese alguma, a não ser por anulação plena deste certame.
Esperamos ter esclarecido!
15/04/2026 às 16:26
Pois eu liguei várias vezes tentei contanto por ligação mais não fui atendida . De qualquer forma deixo aqui a minha triste indiquinacao pois me preparei e perdir essa oportunidade mas deixo claro que houve insistência da minha parte em resolver mas não obtive resposta. Sei que a responsabilidade é do candidato porém quando nos empenhamos e lutamos por algo que nos frusta é triste
20/04/2026 às 14:15
Boa tarde, Marília!
Compreendemos a sua frustração! Lembramos que você pode continuar se preparando para outros processos seletivos.
Esperamos ter ajudado!