Laudo neuropsicológico inconclusivo e descumprimento contratual no Instituto Aurora

João Pessoa - PB

02/02/2026 às 13:48

No final de novembro de 2025, firmei contrato com o Instituto Aurora, unidade de João Pessoa, mediante a promessa expressa de que o laudo neuropsicológico teria como finalidade esclarecer e definir com certeza diagnóstica o meu quadro clínico, diante da existência de quatro laudos psiquiátricos prévios, emitidos ao longo de quase 10 anos, indicando Transtorno Bipolar, Transtorno de Personalidade Borderline, Transtorno de Ansiedade Generalizada e TDAH.

Foi-me garantido que o laudo final apresentaria conclusões diagnósticas claras, fundamentadas, com indicação dos CIDs correspondentes, bem como informações cognitivas relevantes, inclusive dados de QI, e explicitação técnica suficiente para uso junto ao INSS.

Após mais de dois meses e meio de avaliações, deslocamentos frequentes à clínica e investimento superior a R$ 2.000, o laudo entregue não cumpriu o que foi contratado, uma vez que:

não apresenta definição diagnóstica conclusiva para Transtorno de Personalidade Borderline, limitando-se a classificá-lo como hipótese;
descarta diagnósticos previamente existentes (Bipolaridade e TDAH) sem detalhamento técnico suficiente do critério utilizado;
restringe-se a apontar ansiedade e depressão severas, sem o aprofundamento prometido;
não contém seção clara sobre QI ou funcionamento intelectual global;
não apresenta, de forma organizada e objetiva, os CIDs e a fundamentação clínica exigida para fins previdenciários.

Ressalto que o objetivo do serviço contratado era obter certeza diagnóstica, e não hipóteses, o que torna o laudo incompatível com a finalidade expressamente acordada. Diante disso, registro formalmente minha insatisfação e reservo-me o direito de buscar as medidas cabíveis para reparação, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, em especial por descumprimento da oferta e falha na prestação do serviço.

07/02/2026 às 12:08

Olá,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Realizamos contato com a Sra. Déborah Evelyn, alinhamos as informações necessárias e a situação encontra-se plenamente regularizada. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a excelência no atendimento e na qualidade dos nossos serviços.

Equipe Instituto Aurora