Edital alterado sem aviso, reprovação em massa e falta de comunicação sobre recursos em concurso público

Brasília - DF
17/06/2026 às 19:55
Fizeram uma retificacao no edital antecipando a data de resultado do concurso para FUNÇÃO PÚBLICA TEMPORÁRIA - MÉDICO DE FAMÍLIA E COMUNIDADE, sem avisar ninguem por qualquer meio, como consta no comprovante de inscricao, reprovaram a maioria esmagadora dos candidatos por nao apresentarem documentacao comprobatoria dos requisitos para MÉDICO GENERALISTA. Fui ate conferir no comprovante se me inscrevi errado e nao. Me inscrevi corretamente. Tambem enviei todos os documentos solicitados, que estao de acordo com o solicitado no edital.
Acontece que anteciparam tanto o resultado, quanto o prazo de recursos. De nada adiantou colocar lembrete na agenda pro dia original previsto para os recursos se mudam assim, sem aviso
Nao bastasse isso, nao consigo contato com ninguem. Todos os dias desde que abri reclamacao, me mandam uma mensagem no ***** perguntando se podem prosseguir o atendimento, eu confirmo menos de dez minutos depois e nao tenho nenhuma resposta. Parece o tipo de mensagem feita so pra cumprir tabela.
Absurdo esse descaso
18/06/2026 às 16:34
Prezado candidato,
Informamos que a definição do cronograma do certame, incluindo eventuais alterações de datas, bem como a análise da documentação apresentada pelos candidatos e o estabelecimento das regras e critérios aplicáveis ao processo seletivo, são de responsabilidade exclusiva da Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal (SES-DF), órgão responsável pela condução e gestão do certame.
Dessa forma, eventuais questionamentos relacionados deverão ser direcionados à SES-DF, autoridade competente para deliberar sobre tais matérias.
Instituto Avalia.
18/06/2026 às 17:42
não deram atenção devida a nenhuma das queixas, além da alteração na data do edital
Responsabilizaram a SES, sem oferecer nenhum canal de comunicação