Cobrança indevida, dificuldade de cancelamento, má qualidade do ensino e atendimento ruim.

Joinville - SC

09/09/2025 às 22:05

Meu filho começou um curso nessa instituição, foi a apenas 2 aulas,sendo que na segunda aula o professor não ensinou nada,ficou apenas falando sobre política ,meu filho chegou em casa e disse que não queria mais ir,passando 2 meses depois ficaram me cobrando e falando que o cancelamento era apenas por e-mail,e nem o contrato meu filho trouxe pra casa,na hora de vender pode ser por wattsapp,na hora de cancelar não pode,meu nome está com restrição e estou tentando resolver judicialmente, até o atendimento das atendentes são horríveis, além de serem mal educadas,nunca resolveram nada,não recomendo e forem na escola do seu filho não caiam nessa,nem certificado pelo MEC eles tem.

10/09/2025 às 10:24

Olá Edson, tudo bem?

Antes de qualquer coisa, lamentamos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua percepção. Entendemos a importância de esclarecer os pontos levantados com transparência e responsabilidade.

Sobre as questões mencionadas:

Contrato: Nosso contrato é digital. Assim que assinado, uma cópia é enviada automaticamente para o e-mail cadastrado no ato da matrícula. Esse procedimento é padrão e garante que o responsável tenha sempre acesso às condições acordadas.

Processo de matrícula e cancelamento: A matrícula só é efetivada de forma presencial, após a explicação detalhada do projeto e do contrato. O pedido de cancelamento, conforme previsto em contrato, deve ser formalizado por e-mail. Até o momento, não recebemos nenhuma solicitação em nosso canal oficial.

Ministério da Educação (MEC): Em nenhum momento informamos que o projeto é certificado pelo MEC. O Instituto Avanza segue as diretrizes da Lei n 9.*******/96 (Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional), oferecendo qualificação profissional com metodologia prática, voltada para o desenvolvimento dos alunos.

Atendimento: Temos registros de atendimentos realizados via WhatsApp e não encontramos qualquer conduta desrespeitosa por parte de nossa equipe. Nosso compromisso é sempre atender com cordialidade e respeito.

Financeiro: Nossa equipe já está tentando contato pelo número informado, mas as mensagens ainda não foram entregues. Pedimos, por gentileza, que nos confirme um canal ativo para que possamos falar diretamente e encontrar a melhor solução.

Reforçamos que o Instituto Avanza atua com seriedade e transparência, com o compromisso de transformar a vida dos jovens por meio da educação.

Estamos à disposição para analisar sua situação e buscar uma resolução. Pedimos, por favor, que entre em contato com nossa Central de Atendimento para avançarmos:
Central de Atendimento via WhatsApp:*******

Instagram: @institutoavanza
Facebook: @institutoavanzaeducacao

Seguimos à disposição para esclarecer o que for necessário.

Time de Relacionamento do Instituto Avanza