Histórico acadêmico alterado após migração de plataforma educacional

Juarez Távora - PB
01/07/2026 às 19:11
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente ao meu curso de Licenciatura em Pedagogia.
Eu era aluna da plataforma UniAVe e já estava cursando o 5 período da graduação. Entretanto, após a migração da plataforma para a conexa 5R LTDA constatei que meu histórico acadêmico foi alterado, passando a constar como se eu estivesse iniciando o curso, desconsiderando todos os períodos que já concluí.
Já entrei em contato diversas vezes com o suporte da UniAVe, porém, até o momento, meu problema não foi resolvido. Ao procurar o suporte da conexa 5R LTDA,fui informada de que a responsabilidade pela correção é da UniAVe. Dessa forma, fico sendo direcionada de uma instituição para a outra, sem que nenhuma delas apresente uma solução efetiva.
Essa situação tem me causado grande preocupação, pois temo perder os períodos já cursados e ser prejudicada em minha formação acadêmica.
Diante disso, solicito que meu histórico escolar seja corrigido com urgência, reconhecendo o 5 período em que me encontrava antes da migração da plataforma, bem como que seja apresentada uma resposta formal esclarecendo que não haverá qualquer prejuízo acadêmico em relação às disciplinas e períodos já concluídos.
Caso o problema não seja solucionado em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes, buscando garantir meus direitos como estudante.
Aguardo uma solução urgente e um posicionamento oficial sobre o caso.
02/07/2026 às 10:51
Olá, Milena Oliveira Da Silva
Lamentamos os transtornos relatados.
Gostaríamos de esclarecer que seu caso já está sendo acompanhado por nossa equipe desde os primeiros contatos realizados em nossos canais de atendimento. Durante todo esse período, prestamos os devidos retornos e mantivemos o acompanhamento junto à instituição de ensino responsável pela migração do sistema acadêmico.
Recebemos a confirmação de que a atualização do seu histórico acadêmico está em andamento e seguimos acompanhando diariamente a demanda até que a regularização seja concluída. Assim que houver a finalização do processo, você será imediatamente informada pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Ressaltamos que atuamos como representantes comerciais da instituição e, por esse motivo, dependemos das atualizações fornecidas pela equipe acadêmica responsável pelos registros no sistema. Ainda assim, permanecemos acompanhando o seu caso de forma contínua e cobrando uma conclusão o mais breve possível.
Entendemos sua preocupação e respeitamos seu direito de registrar a manifestação neste canal. No entanto, gostaríamos de reforçar que sua solicitação já estava em tratativa antes da publicação desta reclamação e continua sendo acompanhada com prioridade por nossa equipe.
Permanecemos à disposição até a completa resolução do caso.
07/07/2026 às 16:33
Foi resolvido o problema