Cartão bloqueado indevidamente e limite incompatível com a oferta

Buriticupu - MA
13/02/2026 às 16:22
Eu, *****, venho por meio desta apresentar RECLAMAÇÃO FORMAL, em razão de falha na prestação de serviço relacionada ao cartão n *****, recebido por intermédio do Instituto Ayrton Senna. Após o recebimento do cartão, fui informado de que o mesmo poderia ser utilizado normalmente. Entretanto, ao tentar realizar compras em supermercado, o pagamento foi recusado sob alegação de bloqueio. Entrei imediatamente em contato com a central de atendimento do Banco Itaú para solicitar o desbloqueio, porém não obtive solução.
Em razão dessa falha, fui obrigado a abandonar minhas compras, passando por situação de constrangimento público, exposição vexatória e abalo moral diante de diversas pessoas no estabelecimento.
Além disso, conforme propaganda divulgada (anexo), o cartão anuncia Limite de até R$ 10 mil. Diante dessa publicidade, requeiro esclarecimento formal acerca do limite concedido ao meu cartão, bem como:
Regularização imediata do cartão e seu pleno funcionamento e ter aumento do LIMITE DO CARTÃO;
Concessão de limite compatível com a oferta publicitária divulgada;
Explicações formais sobre o bloqueio indevido;
Providências para evitar novos constrangimentos;
Avaliação de reparação pelos danos morais sofridos.
Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a publicidade veiculada integra a oferta e vincula o fornecedor, devendo ser cumprida.
Aguardo resposta formal no prazo legal.