Atendimento negligente e desumano, falta de equipe médica e ameaças no Instituto

Osasco - SP

13/01/2026 às 15:50

O Instituto só tem beleza. Não internem seus entes queridos e nem se internem nesse lugar. Não existe equipe medicos e enfermeiros aos feriados e Finais de semana, isso foi a informação q obtive de uma técnica de enfermagem no dia 27/12/25. Isso é um absurdo!!!! Uma unidade de saúde tem q ter suporte de equipe multidisciplinar 365 do ano, 24h. Me internei por livre e espontânea vontade dia 06/12/25 para tratar de depressão refratária e uso inadequado de medicação para dormir, fiquei 3 dias numa unidade chamada Núcleo, onde fica misturados homens e mulheres com doenças mentais graves e dependentes de entorpecentes, q não era meu caso, nao existe triagem!
Tenho insônia crônica e não fui tratada adequadamente, no dia 27/12/25 as 02:10h fui ate o posto de enfermagem e a Tecnica de enfermagem disse q não tinha enfermeira, nem medico, e q ela não poderia fazer nada. Acredito q deveria sim ter esses profissionais la, mas a má vontade e desumanidade dessa pessoa foi maior. Passei 22 num [Editado pelo Reclame Aqui], sem dormir, isso é tortura c o ser humano. No mesmo dia 27/12 ao 12:22h aparece um enfermeiro chamado Fernando, arrogante, me ameaçou de conter ( amarrar) e me medicar sem meu consentimento ou autorização da minha família, pois eu estava nervosa ( obvio, privada de sono) e ainda me disse q o emprego dele estava garantido, insinuando que eu era só mais uma paciente dando xilique. Pelo Coren JAMAIS um enfermeiro pode medicar sem prescrição medica, e no meu caso sem meu consentimento ou da minha família, sendo q sou lúcida, consciente, orientada e gozando plenamente da minhas faculdades mentais. Isso é abuso de autoridade q ESSE SUPOSTO ENFERMEIRO NAO TEM.
No mesmo dia 27/12/25, fui conversar c a Enfermeira Raiane ( uma técnica de enfermagem me disse e ela era responsável pelo plantão), ela simplesmente desdenhou da minha situação, pegou o celular e sem o minimo de educação, de me pedir licença para atender o celular, me deixou falando sozinha. Espero q a diretoria e a coordenação de enfermagem da instituição instruam melhor seus funcionários, pois o atendimento é pessimo, não indico a ninguém. Sai de la pior do q entrei e traumatizada

16/01/2026 às 08:18

Prezada Sra. Paula,

Agradecemos o seu contato e o registro de sua manifestação junto à Ouvidoria do Instituto Bairral.
Recebemos seu relato com atenção e compreendemos o impacto que situações vivenciadas durante um período de adoecimento podem gerar, especialmente quando envolvem expectativas de cuidado, acolhimento e segurança.
Após o recebimento de sua mensagem, realizaremos a apuração interna, com análise dos registros assistenciais e dos fluxos de atendimento da unidade, a fim de compreender os fatos relatados.
Sua manifestação é importante e contribui para o aprimoramento contínuo da assistência prestada.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Instituto Bairral de Psiquiatria

16/01/2026 às 11:29

Gostaria que me enviasse o contato da coordenação/diretoria de enfermagem. Irei fazer contato com a secretaria de saúde de Itapira.
Também gostaria do nome completo do Sr enfermeiro ***** q trabalhou dia 27/12/2025, nome completo e *****, pois também vou fazer uma reclamação por abuso e ameaça. Agradeço e aguardo retorno

27/01/2026 às 15:30

Olá! Informamos que o fato relatado está sendo apurado internamente.
Contudo, os dados pessoais solicitados como nome e número de registro profissional não podem ser fornecidos por este canal, em respeito à legislação vigente de proteção de dados.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos dentro dos limites legais.