Negligência, falta de higiene e segurança no tratamento de paciente

Caçapava - SP
05/01/2026 às 17:06
Minha filha *****, foi internada no dia 25.11.25, após ser transferida pela FUSAM em Caçapava onde ficou por 5 dias.
Quando fizemos a internação, relatamos todos os remédios que ela toma a anos e não pode ficar sem, a farmácia disse ok, temos todos eles. Posteriormente enviamos as receitas dos mesmos via e-mail, mas mesmo assim não foram administrados a ela por mais de 10 dias. Me prontifiquei a levar eu mesmo os remédios, mas não obtive resposta. Até lentes de contato que ela levou foi uma dificuldade. Descaso total.
Mais descaso e distração da junta médica com um paciente que lhe foi prescrito um remédio que o mesmo é alérgico e este teve que recusar por uma semana.
Negligência total com pacientes dependentes, idosos, sem ajuda sequer para tomar banho ou simplesmente pentear o cabelo.
Falta de atividades terapêuticas, apenas algumas horas por dia de atividades pouco construtivas, como colorir, não há terapia em grupo. Maior parte do tempo em ócio.
Falhas nas condições higiênicas, falta constante de sabonetes nos banheiros.
Ameaças e violência física entre pacientes.
Pertences de pacientes desaparecem.
Estava no setor AB1 e quando ela saiu, conferimos todas suas roupas com a lista do próprio instituto e ficaram faltando 2 peças que minha mulher já está reclamando há um mês no setor responsável e ninguém resolve.
08/01/2026 às 16:19
Prezado Senhor,
Lamentamos o ocorrido conforme descrito.
Contudo, informamos que os pertences citados foram encontrados e contactado para devolução ao responsável.
Quanto a queixa na questão dos medicamentos, foi aberto processo de checagem interna junto à Farmácia.
Reforçamos que a Fundação Espírita Américo Bairral preza pela ética, respeito e qualidade no atendimento de todos.
Ressaltamos que sua contribuição é imprescindível para o processo de melhorias e acolhimento da instituição.
Continuamos à disposição.
Atenciosamente, Fundação Espírita Américo Bairral
13/01/2026 às 15:54
Em sua resposta disseram que encontraram os pertences, mas não.
Encontraram um deles e até já devolveram, mas ainda falta o outro.
Essa resposta não condiz com a verdade. Ainda continua faltando uma calça leg cor de vinho mesclada.
Desde dia 07 de dezembro estou ligando todos os dias cobrando uma resposta. Um passa pro outro e as informações não batem umas com as outras. Se o hospital checasse todas as malas de roupas no dia da alta, isso jamais aconteceria. Espero realmente que isso se resolva e sirva de exemplo para as próximas altas.
Continuo no aguardo do pertence faltante.
Obrigado.
20/01/2026 às 09:43
A calça será reembolsada, a instituição já está em contato com os familiares para a devolução.
20/01/2026 às 13:05
Nota baixa por conta do atendimento