Cobranças indevidas após cancelamento de curso no Instituto Bel Guerra

28/10/2025 às 10:16
Prezados do Instituto Bel Guerra,
Realizei inscrição em um curso de vocês e optei por não prosseguir, tendo cancelado os boletos na ocasião. Ainda assim, continuo recebendo cobranças indevidas vinculadas ao meu nome.
Exijo o cancelamento imediato de qualquer débito em meu CPF e a comprovação por escrito (e-mail) de que não há pendências financeiras em meu nome. Solicito o envio dessa comprovação no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis a contar do recebimento desta mensagem.
Na ausência de regularização e de resposta dentro do prazo acima, adotarei medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação junto ao PROCON e ajuizamento das medidas judiciais necessárias para exigência de cancelamento, ressarcimento de valores eventualmente pagos e reparação por danos morais e materiais.
Aguardo a confirmação por escrito.
Atenciosamente
19/05/2026 às 18:54
Olá, Marianne.
Sentimos muito pelo desconforto e preocupação que essa situação possa ter causado a você. Jamais é nossa intenção gerar qualquer transtorno às nossas alunas e clientes.
Ficamos felizes em informar que o caso já foi totalmente resolvido, com o cancelamento dos boletos e não houve qualquer pendência vinculada ao seu CPF. A confirmação também foi enviada diretamente pelos nossos canais de atendimento.
Agradecemos pela sua compreensão e por nos dar a oportunidade de resolver a situação. Seguimos à disposição sempre que precisar.
Com carinho,
Instituto Bel Guerra