Cancelamento do curso Bioderme sem devolução do dinheiro

16/04/2024 às 12:14

Realizei em 25/03/******* a compra do Curso Beauty Lips no valor de R$ 5.*******,00, este que seria ministrado em 17/05/******* vendido e ministrado pelo instituto Bioderme.

Entretanto quando dia 05/04/******* solicitei o cancelamento do curso, pois não conseguiria participar na data agendada, fui ao whatsapp do instituto solicitei o cancelamento e tentaram me incentivar a trocar de data, não quis, queria o cancelamento, com isso, apenas me encaminharam ao setor Juridico, todo acolhimento de compra foi jogado no lixo no momento que pedi o reembolso, sendo apenas limitado a mande e-mail com a solicitação ao nosso Juridico

No mesmo momento, encaminhei email ao jurídico e obtive a seguinte resposta Considerando que o pedido de cancelamento ocorreu com 13 dias de antecedência, conforme a cláusula 6.2 do contrato, o instituto irá reter 70% (SETENTA POR CENTO) do valor pago alegado ser de indenização de danos morais.

De pronto contestei, informei que tratava-se de um equivoco e que o curso que comprei seria apenas em MAIO, sendo assim mais de 30 antes de cancelamento, sendo aquela multa completamente injusta.
Assim, recebi como resposta que estava correta o cancelamento se deu 30 dias antes da data do curso mas que seria retido 60% do valor pago.
Questionei novamente que a multa é completamente injusta, querendo meu dinheiro de volta pois a empresa não teve gasto algum comigo bem como irá ficar com o meu dinheiro sem me prestar qualquer serviço.
Após esta ultima reclamação eles simplesmente responderam que se eu quisesse o valor do que sobra da multa que era para encaminhar os dados bancários, questionei novamente e desde então apenas ignoram meus contatos e meu e-mail.
A multa imposta é completamente injusta, a empresa Bioderme ignora o código de defesa de consumidor e esta se enriquecendo do dinheiro do alunos dos cursos, pois o artigo 51 do cdc esclarece que:
Art. 51. São nulas de pleno direito, entre outras, as cláusulas contratuais relativas ao fornecimento de produtos e serviços que:

IV estabeleçam obrigações consideradas iníquas, abusivas, que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada, ou sejam incompatíveis com a boa-fé ou a eqüidade;
Venho aqui demostrar a minha insatisfação com esse curso Horrível e buscar novamente a devolução do meu dinheiro que foi surrupiado.

03/07/2024 às 16:08

Boa tarde Sra. Thamiris,

Assim como em todos os seus contatos por WhatsApp e e-mail, o Instituto Bioderme gostaria de reafirmar os seguintes esclarecimentos.

A multa rescisória está firmada em nosso contrato e é fixada porque investimos nos materiais personalizados para cada aluna do curso (copo personalizado, cartão de matrícula, sacola personalizada, lápis e caneta personalizados, pasta de atividades, caixa personalizada Bioderme,10 lâminas, pele artificial, um kit de dermocosméticos profissionais com 3 produtos, certificado emoldurado, lápis e caneta de marcaço, dois pigmentos, dez batoques, t-shirt, caneca, 1 kit descartáveis e hospedagem), bem como reserva da sua vaga.

Cada aluna que rescinde e deixa de pagar o saldo representa um prejuízo porque a vaga poderia ser utilizada por uma aluna que finalizaria o curso.

Novamente, reiteramos que basta o envio dos seus dados bancários para que possamos formalizar o distrato solicitado pela senhora e fazer o depósito.

Equipe Bioderme.