Clausula de cobrança abusiva

Belém - PA
10/04/2022 às 16:50
Ver todas ReclamaçõesSolicitei o cancelamento. No dia 4 de fevereiro, Entrei em contato com a Bioderme de forma online no dia 10 fiz o pagamento do valor de r$ 12.******* no dia 11 Assinei o contrato e no dia 16 assinei outro contrato que no caso seriam dois cursos no dia 4 de março, Entrei em contato com a Bioderme para solicitar a mudança de datas do curso fui informada que teria que pagar 15% do valor do curso. Então solicitei o cancelamento e fui informada que eles não devolveriam o valor e eu teria que pagar 50% do valor então o que tem para fazer alteração da data do curso porque teria 50% para pagar porque não teria 50% para pagar .então no dia 10 de Março, assinei novamente o contrato contra minha vontade e no mesmo dia e dirigir ao Procon para fazer o cancelamento deste contrato no caso foi informada que não receberia o valor total Esse contrato não valer como novo contrato em por passar de 7 dias eu teria que fazer uma reclamação formal no PROCON então ofício hoje fui entrar entraram em contato comigo da Bioderm para saber se eu iria fazer o curso fiz o cancelamento formal Por e-mail que só havia feito pelo WhatsApp estou informada por ligação e áudio que teria que pagar 50% do valor do curso e o dinheiro não seria devolvido.
Este problema esta me causando problemas psicologicos, e ate tenho laudos e receitas medicas.
Fui informada do codigo 39 de defesa do consumidor.
Fui no procon novamente e me informaram que a cobrança era abusiva,alem deles não responderem a notificação, não devolveram o valor correto.
Estou chocada com a conduta da empresa, uma advogada mandou email para mim com informaçoes todas detupardas.
19/04/2022 às 10:13
O INSTITUTO BIODERME informa que, não foi notificada pelo PROCON SC, sobre reclamação desta aluna. Que o contato foi realizado via e-mail com o departamento jurídico, sendo oferecida proposta de acordo para o cancelamento do curso. Que a aluna remarcou por diversas vezes as aulas, por problemas pessoais, afetando a logística interna da empresa, sem a cobrança de qualquer taxa. Que a aluna tem o dever de falar a verdade, sem prejudicar a imagem e a credibilidade da empresa, sob pena de incidir na prática do [Editado pelo Reclame Aqui] de falsidade ideológica, prevista no art. ******* do Código Penal, assim como, responsabilidade civil previsto no art. ******* do Código Civil. O INSTITUTO BIODERME possui como propósito tocar a vida dos alunos de forma plena, com o compromisso de proporcionar conhecimento da melhor técnica e preparação para o mercado de trabalho. Estamos sempre prontos para atender e oferecer nosso melhor.