Unidade Barra fechou e não querem devolver os valores de cursos que paguei e não fiz

17/06/2021 às 15:45
Ver todas ReclamaçõesA unidade do Institudo Bramante de Educacao- Instituto Bramante de Arquitetura e Design fechou na Barra.
Eu paguei um pacote com 3 cursos, mas como fecharam não poderei cursa-los.
Consta em contrato que podemos refazer 1 vez em ate 3 anos o mesmo curso.
Minhas escolhas foram Auto Cad, V Ray e Photoshop.
Antes do fechamento da unidade Barra,só consegui fazer 1vez o Autocad, e não foi suficiente para assimilar, preciso refaze-lo.
Os demais,Vray e Photoshop não fiz nada.
Somente quando entrei em contato para agendar minhas aulas, descobri o fechamento da unidade, pois apesar de terem altos valores meus pagos, não me enviaram nenhuma mensagem avisando que iriam fechar a unidade Barra.
Solicitei então meu pagamento de volta, e fui informada que não devolveriam o Autocad pois eu havia cursado 1 vez.
Argumentei que em contrato posso faze-lo 2 vezes e que precisaria,de fato, refaze-lo, mas não fui ouvida.
Nao acho justo recusarem-se a devolver meu dinheiro,já que a opção de fechar a unidade Barra foi deles e eu alem de ter ficado sem as aulas,estou perdendo tempo, pedindo meu dinheiro de volta para poder continuar meus estudos em outro curso no bairro.
18/06/2021 às 10:50
Olá Mônica. O curso de AutoCAD foi usufruído por você, com a carga horária cumprida e material entregue. A excelente qualidade prestada por nós pôde ser constatada nas avaliações de todos os alunos da turma.
Consta no contrato assinado por você (cujo qual você tem a posse) que : cláusula https://******* caso o curso seja descontinuado da nossa grade, o aluno perde este benefício (reciclagem) oferecido por nós NÃO necessitando de qualquer aviso prévio nosso.
Ou seja, o curso foi descontinuado, pois a Unidade Barra fechou, mas mesmo assim para manter a ótima relação que temos com nossos alunos permitimos que você refizesse o curso na Unidade Botafogo, algo que contratualmente não somos obrigados, visto que as empresas são diferentes, com CNPJs diferentes. Mesmo assim esta possibilidade dada por nós anteriormente, foi recusada por você.
Quanto ao valor remanescente por você não ter feito o Photoshop e o V-Ray, nunca nos negamos a devolvê-lo. Inclusive estamos desde o início aguardando os dados bancários para a devolução imediata.
Atenciosamente, Coordenação do Instituto Bramante
21/06/2021 às 09:44
Conforme narrei, o curso não foi descontinuado, apenas a unidade da Barra fechou, e nem um aviso recebi.
Consta em contrato que eu posso fazer 2 x cada curso contratado, caso necessário, pois o curso é muito corrido, e não tem exercicios de fixação, portanto muitas pessoas precisam do recurso de refaze-lo.
Terei que fazer os 3 cursos em outro local, para poder aplica-los no meu trabalho, e estou perdendo tempo aguardando meu dinheiro de volta!!
Vcs não querem devolver meu dinheiro da forma correta!!!
22/06/2021 às 12:37
Olá Mônica. Conforme conversado anteriormente pelo WhatsApp estamos aguardando os dados bancários para a devolução do valor remanescente.
O curso de AutoCAD foi dado com excelência comprovada pela avaliação de todos os alunos no final. Você participou do curso completamente recebendo material didático devido. Após você concluir o curso, novas turmas foram criadas e concluídas com sucesso, no entanto em razão da pandemia tivemos que encerrar nossas atividades na Unidade Barra. Mesmo assim mantivemos e mantemos a possibilidade de você refazer o curso gratuitamente na Unidade Botafogo, o que foi recusado por você.
Repetimos o item assinado por você no contrato: Obs.3: caso o curso seja descontinuado da nossa grade, o aluno perde este benefício (RECICLAGEM) oferecido por nós NÃO necessitando de qualquer aviso prévio nosso.
Coordenação de Cursos
23/06/2021 às 10:59
Vou repetir que fui a parte que contratou, e pagou antecipadamente pelos serviços, que NÃO FORAM PRESTADOS, como combinado, inclusive em contrato.
O curso não foi descontinuado, como vc mesmo disse.... ele existe, porem na unidade de BOTAFOGO. O que inviabiliza eu frequenta-lo.
O fechamento da unidade não teve qualquer aviso, carta, email, mensagem, etc, para os alunos/ consumidores que haviam pago cursos e esperavam pelo que https://******* cursos na unidade contratada.
Entendo que tenham tomado a decisão de fechar a unidade, mas devem ter respeito por seus clientes/ consumidores.
Preciso terminar meus estudos e estão me atrasando porque não me devolvem meu dinheiro,,,,
Ontem, 22/6, conforme falamos no privado, chegamos a um valor e estou aguardando o depósito.
Somente após o depósito de reembolso feito, a reclamação será finalizado e o problema estará resolvido, uma vez que o reembolso é JUSTAMENTE o motivo da reclamação....
Isto é...a motivação que me levou a reclamar!!
25/06/2021 às 12:49
Olá Mônica. O valor acordado já foi devolvido após recebermos os dados bancários. As portas estão e sempre estarão abertas para você!
Agradecemos a sua escolha pelo Instituto Bramante.
Coordenação e Equipe do Instituto bramante
Mais de 40.******* alunos em 15 anos de história
27/06/2021 às 12:11
No inicio não conseguimos nos entender, mas a medida que fomos conversando chegamos a um acordo.