Cobrança indevida após cancelamento de matrícula e promessa de estorno

Belo Horizonte - MG
23/04/2026 às 14:47
Fiz o cancelamento da matrícula da minha filha, porém a cobrança voltou a aparecer no meu cartão de crédito.
A empresa Líder Mirim foi até a escola da minha filha e informou que ela havia ganhado uma bolsa de estudos por conta de um desenho realizado na escola. Diante disso, realizei a matrícula e foi cobrado o valor de R$1.140,00 no meu cartão.
Eu e minha esposa solicitamos o cancelamento da matrícula após verificarmos divergência entre o que foi informado no momento da contratação e o que constava no contrato, principalmente sobre a quantidade de aulas presenciais. A própria empresa confirmou o cancelamento e informou que o valor de R$ 1.140,00 seria estornado em até 5 a 10 dias úteis.
Também foi enviado um termo de cancelamento informando que não havia mais nenhuma pendência e que o valor seria devolvido integralmente.
O problema é que, mesmo após isso, a cobrança foi relançada no meu cartão. Em contato com o Itaú, fui informado de que houve tentativa de estorno, mas, como o estabelecimento não acatou, a compra voltou a ser cobrada. O banco confirmou que a compra é do dia 08/03/2026, no valor de R$1.140,00, parcelado em 12 vezes de R$ 95,00.
Entrei em contato novamente para tentar resolver, mas até agora o problema não foi regularizado.
- Quero uma solução imediata, com:
- Estorno integral de R$ 1.140,00;
- O Cancelamento definitivo da cobrança no cartão;
- A devolução de qualquer parcela já cobrada após o cancelamento;
- O nvio de comprovante da regularização.
Diante disso, solicito o estorno imediato do valor cobrado e a regularização da situação, para que não haja novas cobranças indevidas.