Propaganda enganosa curso líder m.

Salvador - BA

07/10/2025 às 15:47

Espero que estejam bem .
Sou a mãe do aluno ***** ,que participou deste curso em agosto/2024 em Salvador-Bahia . No ato da matrícula foi informado e garantido que ao final do curso(término do contrato) o aluno receberia um smartwatch de brinde . O que não aconteceu. Não recebi contato , informativos e já tentei por diversas vezes contato via o whatsapp de contato da instituição .

Preciso de um retorno de vocês para que não tome medidas cabíveis devido a utilização de má fé dos pais e alunos que acreditaram não somente na integridade do conteúdo atribuído aos alunos , assim como na palavra e contrato de vocês .

Meu contato segue a dispor para maiores esclarecimentos.
*****

25/10/2025 às 07:27

Olá,

Prezada Leisebele

Verificamos sua manifestação no Reclame Aqui referente ao Projeto Líder Mirim, e gostaríamos de esclarecer que não houve qualquer tipo de propaganda enganosa.

O projeto foi realizado e concluído integralmente, conforme o cronograma previsto, no período de agosto de ******* a março de *******, com todos os módulos e atividades devidamente aplicados aos alunos.

A instituição realizou uma bonificação de um brinde (relógio smartwatch) como um gesto simbólico de carinho e reconhecimento aos participantes. Ressaltamos que este brinde não está vinculado ao conteúdo pedagógico, e de forma alguma substitui ou representa o valor do ensino e da qualificação oferecida que são o verdadeiro propósito do projeto.

Caso a senhora ainda não tenha recebido o brinde, pedimos, por gentileza, que entre em contato com a nossa central informando os seguintes dados para o envio:
Nome completo
Endereço completo
CEP

Central de Atendimento:*******

Agradecemos pela atenção e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe IBQ

25/10/2025 às 08:42

Prezados,
Quando um compromisso firmado em contrato, especialmente de natureza financeira, não é cumprido, configura-se falta de comprometimento com quem confiou e contratou os serviços.
O mínimo esperado seria um retorno ou esclarecimento. Todos os meus dados constam em cadastro como mãe do aluno, e sei que outras famílias também não receberam a bonificação prometida, portanto não se trata de um caso isolado.
Entendo que imprevistos possam ocorrer, mas o silêncio diante das tentativas de contato (ligações e mensagens via WhatsApp, conforme posso comprovar) demonstra descaso com os responsáveis e com as próprias crianças e adolescentes envolvidos.
Reitero meu contato já informado na primeira reclamação e aguardo um retorno breve, na expectativa do cumprimento do que foi acordado.
Leisebele Nunes

25/10/2025 às 08:56

Prezada Leisebele,
O contrato firmado foi devidamente concluído e cumprido em sua totalidade. A contratação realizada refere-se ao Projeto Líder Mirim, cujo objeto é a prestação de serviços educacionais e formativos nosso nicho de atuação é o trabalho educacional, e não o fornecimento de brindes.

Como já informado, o brinde mencionado foi uma ação de cortesia e gesto de carinho da instituição para com os alunos.

Reiteramos que todos os serviços contratados foram prestados conforme o previsto e dentro do período estabelecido.

Reforçamos:

os seguintes dados para o envio:
Nome completo
Endereço completo
CEP

Central de Atendimento:*******

*O meio do Reclame Aqui não é destinado a debates, mas sim para esclarecimentos.*
Permanecemos disponíveis em nossas centrais de atendimento de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 17h00, para eventuais dúvidas ou orientações adicionais.

*Caso o contato já tenha sido realizado, solicitamos aguardar o atendimento, que será prestado conforme ordem de protocolo e horário, diretamente pelo canal oficial da instituição, destinado à tratativa e resolução da demanda.*

Equipe IBQ

25/10/2025 às 09:06

Agradeço o retorno. Entretanto, reforço que minha manifestação não se refere à prestação do serviço educacional em si, mas ao compromisso adicional anunciado pela própria instituição, o qual foi utilizado como incentivo e parte da motivação para participação dos alunos e responsáveis.
Independentemente de se tratar de uma cortesia, houve promessa pública, o que cria expectativa legítima. A ausência de retorno às tentativas de contato apenas reforçou a insatisfação das famílias envolvidas.
Reitero que minha intenção é apenas o cumprimento do que foi divulgado e prometido, de forma cordial e transparente, como deve ocorrer em qualquer relação entre instituição e responsáveis.

Como a central de atendimento não está disponível HOJE , entrarei em contato segunda passando NOVAMENTE os dados solicitados afim de ajudar na resolução do caso para vocês.
Espero que respeitem a manifestação pública e devida , além de resolver a insatisfação também dos demais clientes na mesma situação (vide histórico de reclamações ) e não dificulte o processo.

Obrigada !
Leisebele Nunes.