Reativação de acesso aos cursos Formação de Guarda-Vidas Profissional de Piscina FGVPP e FAPA

Teresina - PI
04/11/2025 às 08:55
Solicitação de reativação de acesso aos cursos FGVPP e Formação de Agente de Prevenção Aquática FAPA
Olá, tudo bem?
Meu nome é *****, e sou assinante da UNiAPH há quase 2 anos.
Tenho duas transações vinculadas à minha conta:
HP2274068391 Curso Formação de Guarda-Vidas Profissional de Piscina (FGVPP), adquirido em 2023.
HP1014560918 Assinatura da plataforma UNiAPH, que dá acesso a vários treinamentos, incluindo o Formação de Agente de Prevenção Aquática e o próprio FGVPP.
No entanto, atualmente não consigo acessar nenhum desses cursos.
Ao tentar abrir o FGVPP pelo aplicativo, aparece a mensagem:
Existem pendências na sua assinatura do Formação de Guarda-Vidas Profissional de Piscina FGVPP. Por favor, regularize-as para ter acesso.
Reforço que minha assinatura está ativa e que os pagamentos foram feitos corretamente.
Em 2023, não consegui concluir o curso porque fui convocado para o Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão, durante o período de inclusão e formação, o que me afastou temporariamente dos estudos.
Agora, em 2025, desejo retomar o acesso e concluir as formações, que são essenciais para minha atuação profissional.
Solicito, por gentileza, a reativação do acesso aos cursos ou o meu reingresso nas turmas ativas do FGVPP e do Agente de Prevenção Aquática.
Agradeço muito pela atenção e fico à disposição para enviar comprovantes ou qualquer informação adicional necessária.
Sd. *****
Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão
CPF: *****
E-mail cadastrado na Hotmart: *****
05/11/2025 às 11:00
Olá, Sd. Carlos Diogo, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pelo tempo dedicado em detalhar sua solicitação.
Verificamos que o acesso ao curso Formação de Guarda-Vidas Profissional de Piscina (FGVPP) foi concedido por um período de **1 ano a partir da data da compra**, com **expiração em 22/11/********. Após esse prazo, o acesso é encerrado automaticamente. Caso deseje retomar o curso, é possível adquirir a renovação. A liberação ocorre automaticamente após a confirmação do pagamento.
Com relação à Assinatura da UNiAPH, ela segue ativa e com acesso liberado normalmente. No entanto, vale reforçar que os cursos chancelados, como o Formação de Agente de Prevenção Aquática (FAPA), não estão incluídos no catálogo de acesso da assinatura, por se tratarem de cursos chancelados (um curso chancelado é aquele que recebeu a validação e o reconhecimento formal de uma instituição credenciada ou do MEC (Ministério da Educação), garantindo a qualidade do conteúdo e a credibilidade da certificação.)
Conforme já informado e orientado por uma de nossas atendentes no suporte, o seu caso foi devidamente analisado e respondido.
Caso ainda tenha dúvidas ou precise de auxílio para realizar uma nova matrícula ou renovação, nossa equipe de suporte segue à disposição pelos canais oficiais.
Thais Cerqueira
Instituto Brasileiro de Atendimento Pré-Hospitalar iBRAPH