sementes 0% de germinação mogno africano. vergonhoso.

Rio do Sul - SC

22/12/2017 às 14:11

ID: 31561947

Comprei ******* gramas de semente de arvore da espécie Mogno Africano Kayha Ivorenses, no site, click mudas, que está vinculado ao Instituto Brasileiro de Florestas (IBF). pedido de numero (#100004656) no valor de R$ *******,00 mais R$ *******,00 de frete totalizando R$ *******,00.
Recebi as sementes no dia 18 de outubro de ******* em uma caixinha de isopor, realizei o plantio de ******* sementes no dia 01.11.******* e mais ******* no dia 07.11.*******.
No dia 06.12.******* entrei em contato via whatsapp com a Click mudas com a atendente Marta, expliquei que nenhuma semente veio a germinar, onde a Marta me informou que não fiz a quebra de dormência das sementes, que essas sementes deveriam ser mantidas em geladeira e plantadas no máximo em 15 dias. ( não sei de quando deve ser contada essa data, se da colheita da semente ou do recebimento) não faz sentido isso. disse ainda que deveria me atentar a minha estufa ( minha estufa está em perfeitas condições e mantida com muito cuidado) e com excesso ou falta de água. enfim vários procedimentos técnicos que não tinha conhecimento e nem me foi informado.
Entrei em contato via email com o Sr Higino que se identificou como dono da empresa, explicando a situação, e explicando que não poderia ficar com todo esse prejuízo, ele me respondeu que entraria em contato por telefone ( oque ate agora não o fez) e que não arcaria com os prejuízos.
A minha argumentação é de que em momento algum fui informado de qualquer procedimento técnico diferenciado acerca da germinação dessas sementes, somente me informaram no dia 06.12 quando fiz contato. coisa que seria muito simples, bastava enviar um mini manual de como proceder para o sucesso da germinação. oque foi me passado foi somente para eximir-se de qualquer responsabilidade, pois se havia tantos detalhes para serem seguidos, porque não me foi informado?
Não adianta a empresa IBF vender sementes somente para produtores ( entendidos no assunto) se for dessa forma não permita a compra por qualquer pessoa, no meu caso, não sou especialisata no assunto, porém não sou ignorante, minhas pesquisas de cultivo se basearam em artigos e vídeos que vejo na internet, e em nenhum caso vi que deveria ser feito a quebra de dormência em solução de hipoclorito de sódio por 5 minutos e pós lavagem em água corrente. Acredito que estas sementes são estéreis, pois nenhuma germinou. estou muito indignado com essa situação, tive um prejuízo de R$ *******,00.
quero ainda registrar que adquiri em torno de ******* sementes de outro produtor do estado do Pará, 4 meses antes de chegar as sementes da IBF, e das ******* sementes que plantei deste outro fornecedor em torno de 70% germinaram, sem qualquer tipo de quebra de dormência ou procedimento especial, estas sementes que comprei de outro produtor e que germinaram estão hj com aproximadamente 30 cm e foram plantadas em julho de *******. As sementes da IBF utilizei as mesmas técnicas, terra boa com substrato, rega periódicas para não apodrecer as sementes e nada de especial, inclusive nem em caixa de isopor me foi mandado essas sementes do Estado do Pará.
Estou insatisfeito com a IBF, pois apesar dos contatos feitos nada foi resolvido até o presente momento. 0% de germinação e muita indignação, enganação aos clientes... espero que resolvam o problema de forma séria.

20/02/2020 às 11:38

Olá Paulo,

A germinação das sementes está condicionada ao manejo, que não temos como interferir.

Lamentamos o ocorrido e nos colocamos a disposição para maiores esclarecimentos!

Equipe IBF

01/03/2020 às 20:24

Fácil colocar a culpa no cliente. Isso se chama [Editado pelo Reclame Aqui].