Seguro de proteção profissional não pago após resgate solicitado

Porto Alegre - RS
14/10/2025 às 16:42
Contratei um seguro de proteção profissional que restituía 100% do valor investido. Era um serviço bem mais caro do que outros seguros de responsabilidade civil do mercado, porém tinha essa vantagem de ser resgatável após 10 anos. Terminado o período, sem jamais ter atrasado uma mensalidade sequer, formalizei a solicitação do resgate em 25/07/2025, conforme fui orientado. Mais de 30 dias depois, um advogado chamado *****, dizendo representar a seguradora responsável pelo pagamento, entrou em contato comigo, oferecendo uma proposta de acordo de pagamento do valor devido em 12 vezes, sem qualquer tipo de correção. Fiz uma contraproposta para pagamento em 6x, na tentativa de evitar uma judiocialização, que foi prontamente aceita. Este acordo foi formalizado e assinado, com a previsão de seis pagamentos mansais, sendo o primeiro dia 10/10/2025. Para minha surpresa, o acordo não foi cumprido, o pagamento não foi realizado. Estou há 4 dias tentando contato, mas nem o Dr. Matheus nem a Diretora de Relacionamento ***** me respondem. São mais de R$ 123 mil reais, para os quais tenho planos já muito bem estabelecidos. No aguardo das devidas providências.