Cuidado, é [Editado pelo Reclame Aqui]!

05/03/2024 às 18:12

Estava buscando um curso de astrologia para reciclar alguns conhecimentos sobre a área e encontrei a Ibrath, oferecendo um curso de astrologia com 6 módulos divididos em 24 semanas, totalizando ******* horas. O preço estava estranho, muito barato, mas resolvi conhecer o conteúdo da "escola" e comprei o tal curso.

Foi grande a minha surpresa ao acessar a plataforma e perceber que o tal "curso" na verdade oferecia 15 aulas em 2 módulos com alguns vídeos de apenas 8 minutos (consumi esse conteúdo em algumas poucas horas de 1 dia).

Mas isso não foi o pior, o dito professor, além de demonstrar dificuldades com o português, deixou claro nas "aulas" que desconhece totalmente o tema astrologia, já vi youtubers que fazem comedia com a astrologia, desenrolar melhor o tema que esse professor. Além disso, a todo momento ele minimizava o conhecimento astrológico, dizendo necessário aplicar outras práticas holísticas para atender o cliente, algo curioso a ser dito a alguém que quer aprender astrologia.

Você pensa que acabou? Claro que não! Nesse "curso" o tal professor pede para ignorar etapas importantes do aprendizado astrológico e induz ao aluno a utilizar o site https://******* como base para todo e qualquer conhecimento astrológico, como se a pessoa, ao assinar o conteúdo pago desse site, se transformasse automaticamente um astrólogo(a).

Ao final do primeiro módulo eles oferecem um link para que você retire seu certificado, nesse link pedem para você clicar em uma check box dizendo que você consumiu todo o conteúdo. Ou seja, não ensinam nada, pedem para você confirmar que consumiu um conteúdo que você não consumiu e ainda oferecem certificado. Um verdadeiro absurdo.

Ainda não acabou! No segundo módulo o tal professor ensina a usar uma tal de mesa astrológica, que é um produto que eles vendem, e passa alguns videos de poucos minutos "ensinando" a espetar tachinhas e post-it na tal mesa astrológica.

Fiz várias tentativas de contato com esse local, inclusive pelo email *******, pedindo explicações sobre a situação, mas não obtive resposta.

E por fim, o link que dava acesso à área do aluno foi retirado do site. Ao fazer a busca "acessar área do aluno ibrath" no google, aparece uma página atrelada ao domínio desse "instituto" explicando de forma genérica como acessar a área do aluno de qualquer site que você tenha se matriculado, ou seja, não fala nada a respeito de como acessar a área do aluno do próprio "instituto" e aproveita para exibir dezenas de publicidades nessa página.

Ibrath é [Editado pelo Reclame Aqui] minha gente, cuidado.

06/03/2024 às 09:14

Olá, João Greco

Sentimos muito pela experiência negativa.
Estamos sempre abertos a sugestões.
Segue o link do comprovante de reembolso de sua compra: https://*******

Instituto Brasileiro de Terapias Holísticas.

06/03/2024 às 19:41

Dizem que fizeram o estorno, mas ainda não consta essa devolução em meu cartão de credito. Pena que o Reclame aqui não me deixa escrever aquela palavra que começa com GOL e termina com PE, porque depois dessa experiencia com essa empresa, é a única palavra que me ocorre. Vocês ja viram a quantidade de reclamações sobre a Ibrath só aqui no Reclame aqui?

06/03/2024 às 19:44

Não buscarei cursos em essa empresa e não recomendo a ninguém que esteja lendo esse caso que o faça. E por fim só desejo corregir algo de meu texto principal, falei que o professor indica o site personare para tudo e na verdade o site que parece ter alguma parceria com eles é o astrolink.