Imersão - Coaching da Enganação

Luziânia - GO
19/04/2017 às 11:57
Ver todas ReclamaçõesNo dia nove de março de ******* fui contatado por uma pessoa chamada Érika a respeito de um treinamento que ocorreria nos dias 10, 11 e 12 do referido mês. Primeiramente pedi que ela me enviasse uma ementa sobre esse treinamento e sobre o que seria abordado nestes três dias e ela me enviou um vídeo do Youtube de depoimento sobre o curso. Depois disso pedi que ela me desse um tempo pra pensar e duas horas depois ela me ligou e que uma pequena pressão psicológica me convenceu a matricular no curso e pagar a entrada e o restante seria pago em cartão de crédito na manhã do dia seguinte quando seria iniciado o Coaching.
Na manhã seguinte, me desloquei para outra cidade, percorrendo uma distância considerável, pegando engarrafamento e dificuldades para estacionar para participar do famoso Coaching Imersão. Chegando lá fiz o restante do pagamento e assinei uma lista de presença. Foi entregue um material impresso de umas 40 páginas e adentrei ao salão onde estava sendo realizado o evento. Participei do evento durante o período da manhã e me senti um pouco desconfortável com o teor do curso e com o palestrante. Tudo parecia um grande teatro. As pessoas que eram convidadas ao palco pareciam estar encenando e o palestrante alegava que estava fazendo intervenções que estariam mudando a vida das pessoas. Mesmo com este desconforto ainda voltei para a palestra após o almoço e novamente me deparei com situações nada convencionais e que parecia mais curandeirismo da parte do palestrante. Depois desta situação percebi que não me encontrava no lugar certo e nem fazendo o que se esperava de um curso que dizia ser voltado para gestores e líderes que era o meu verdadeiro intuito. Por volta de 15:00 me retirei do local da palestra não mais retornando.
A situação me indignou tanto que pedi um ressarcimento do valor e que era permitido segundo o contrato. Enviei um documento fornecido pela empresa no dia 13/03 e como resposta disseram que avaliariam a minha situação para a devolução. Passada duas semanas, me disseram que era impossível realizar o estorno do pagamento já que eu tinha gerado despesas para a empresa mesmo frequentando apenas 3 horas de curso. Além disso ainda queriam que eu fizesse o curso em outra data. Eu disse que tudo bem e que como estava no contrato eu faria uma reclamação no Procon.
Foi exatamente o que fiz. Tentei acordo com a empresa já que uma cláusula no contrato me permitia o cancelamento e devolução do dinheiro. No momento aguardo a resposta da empresa sobre a reclamação no Procon.
20/06/2017 às 13:26
A empresa pediu que eu retirasse a queixa do Procon e do Reclame aqui para que me devolvessem o dinheiro. Além da não devolução tentaram me coagir a não expressar a minha opinião.

20/06/2017 às 14:50
O Instituto Brasileiro Master Coaching tem o compromisso absoluto em desenvolver as pessoas com muita paixão carinho e excelência e felizmente hoje já foram milhares de pessoas treinadas. O Raphael Costa, presidente do Instituto Brasileiro Master Coaching ligou pessoalmente para o Marco Aurélio com o objetivo em ouví-lo e ajudá-lo que a propósito o Marco Aurélio, assim buscou ouvi-lo e entende-lo, disponibilizando uma vaga para nosso seminário em 2 categorias superiores, isso depois de ele chegar a conclusão que precisava se desenvolver. E assim ele mesmo pediu desculpas por ter exposto de forma impensada por ter ficado com a cabeça quente o Instituto aqui neste site e assim ele mesmo disse que removeria suas queixas e que decidiria em seguida se iria querer a devolução ou aproveitar para fazer o próximo seminário com as condições oferecidas. Aproveitamos para deixar claro que continuamos nos importando com a evolução do Marco Aurélio. E que o valor a ser devolvido nunca foi e nunca será problema, aliás é um valor simbólico. Assim faremos o depósito conforme solicitado. E deixamos claro que não houve coação de nossa parte, isso não condiz com os valores que são preconizados pelo Instituto e pelo próprio Raphael Costa.