***** empresa NÃO agi certo ao cancelar

13/05/2026 às 11:19

Estou indignada com a empresa ! Ao participar de uma aula , fechei com 2 filhos uma importância de R$ 1900,00 .
Mas por motivos de força maior preciso cancelar , paguei no cartão de crédito parcelado .
Fechei em ***** as aulas tiveram início em ***** , frequentaram apenas 3 aulas
E agora ao cancelar querem falar até de Material Ead, coisa que eles não tem , nunca tiveram eu fico aguardando o período que estou lá ,
Tem apenas aulas práticas ,
Eles fizeram poucas aulas e plataforma e essa [Editado pelo Reclame Aqui] isso !?
Querem me induzir a passar o curso a outra criança , sendo que não tenho ninguém para indicar
Congelar o curso , o que não quero fazer e é meu direito
Ou me fazer pagar, matrícula , e continuar a pagar as parcelas do meu cartão como multa
Onde isso . Quero meu estorno
encarava como uma corporação séria !
Mas se mantém como a maioria das empresas
Não são corretos

Não indico q ninguém é ainda vou falar na escola sobre a parceria
[Editado pelo Reclame Aqui]

29/05/2026 às 17:39

Prezada Roberta Bettinelli,

Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua percepção sobre o evento e os serviços oferecidos pela nossa empresa. Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para garantir transparência e demonstrar nosso compromisso com a seriedade do nosso trabalho.

Sobre cancelamentos e contratos:
Os cancelamentos, quando solicitados, seguem estritamente as cláusulas contratuais assinadas no momento da matrícula. Nosso contrato é revisado e aprovado pelo PROCON, e toda nossa operação está em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), conforme vistoria realizada pelo próprio órgão de defesa do consumidor.

Acrescentamos, a título de esclarecimento acerca do princípio da boa-fé objetiva, que o respeito às condições pactuadas deve ser observado por ambas as partes. Assim como a empresa cumpre rigorosamente o que foi acordado, seria igualmente esperado que a cliente, na posição contrária, desejasse que a empresa seguisse o contrato tal qual assinado. A boa-fé objetiva exige conduta coerente e leal entre os contratantes, não se limitando à literalidade do documento, mas também à confiança legítima depositada por cada parte nas avenças firmadas.

Permanecemos à disposição para um entendimento amigável e para prestar os esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

Instituto Preparatório Bravu's
Tel. fixo: (61) 3968-5646

01/06/2026 às 19:10

Minha experiência com esta empresa está sendo extremamente negativa. Péssima

Embora exista um contrato assinado, meus filhos não estão frequentando as aulas e, ainda assim, a empresa não oferece uma solução razoável para o cancelamento.

Entre as alternativas apresentadas, fui orientada a encontrar outra criança para assumir o curso, congelar o contrato para utilização futura ou pagar uma multa que, na prática, corresponde ao valor integral do curso, mesmo sem a utilização do serviço.

Sinto que todas as opções apresentadas têm como objetivo manter o vínculo contratual, sem considerar a realidade do cliente.

Quando foi para assistir 1 vez , o atendimento foi excelente. Porém, quando precisei de apoio para cancelar 3 vez do meu filho , encontrei grande dificuldade e falta de flexibilidade.Grosseria e arrogância , descaso

Por esse motivo, não recomendo a empresa. Acredito que um relacionamento sério com o cliente deve existir não apenas na contratação, mas também quando ele precisa encerrar o contrato.
Abri um boletim de ocorrência , estou de férias vou gastar com advogado .
Vou querer além do estorno do curso que não estou indo , e quero cancelar meu direito vou pedir toda a custa com advogado !

02/06/2026 às 15:10

Prezado(a),

Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Esclarecemos que nossa empresa atua com seriedade, respeito ao consumidor e em estrita conformidade com a legislação vigente. Diante dos pontos levantados, vimos a público prestar os seguintes esclarecimentos:

A solução que o reclamante deseja é fazer o cancelamento da forma que ele acha "justa" e da forma que ele acredita que deve ser feita. Infelizmente, a empresa não trabalha desta forma; seguimos o contrato assinado voluntariamente por ambas as partes. Afinal, se fosse ao contrário? Se a empresa descumprisse o contrato, certamente o consumidor cobraria o cumprimento das cláusulas pactuadas. A relação contratual deve ser equilibrada, com ambas as partes respeitando o que foi livremente acordado.

Jamais queremos manter vínculo contratual, ainda mais com alguns clientes que não têm boa-fé objetiva, mas para cancelar, seguimos as cláusulas contratuais pactuadas. O cancelamento deve respeitar o que foi estabelecido no instrumento assinado, que prevê as condições e os percentuais aplicáveis.

Não é culpa da empresa a não utilização do serviço, pois estávamos com toda a nossa equipe fornecendo conteúdos e aulas regularmente, conforme cronograma e contrato firmado. A empresa cumpriu integralmente com suas obrigações.

Nossos atendentes estão sempre disponíveis para prestar informações e esclarecer qualquer dúvida sobre o contrato, seja judicialmente ou não. Estamos aqui para dialogar e buscar a melhor solução dentro dos limites legais e contratuais.

Permanecemos à disposição para um entendimento amigável e para a devida solução do caso, dentro dos parâmetros legais e contratuais.

Instituto Preparatório Bravu's
Tel. fixo: (61) 3968-5646