Descaso com Rede Estadual Ensino

29/08/2023 às 16:28
Ver todas ReclamaçõesVenho atraves desta informar a indignação que estou tendo e conseguir uma vaga no Instituto Butantan para visita de alunos de rede estadual. Onde estou fazendo parte das vagas remanescentes que venham surgir na instituição, estou enfrentando um descaso que a instituto encaminha e-mail informando sobre a vaga disponível dia e horário e 1 min depois encaminha outro e-mail falando que foi preenchida.sinceramente descaso total..principalmente com a rede Estadual de ensino que busca fazer algo diferenciado. Sem mais .
06/09/2023 às 09:59
Olá, senhor Ederson. Entendemos a sua situação e gostaríamos de esclarecer o que ocorreu, até para que o senhor consiga, em uma nova oportunidade, formalizar com sucesso a reserva da data para a visita escolar desejada.
O agendamento de grupos é realizado apenas por telefone, através do número*******, e iniciou-se no dia 03/07 com a abertura das datas para os meses de agosto a novembro de *******.
Quando a agenda de visitações é fechada, seguimos com uma lista de espera. No segundo semestre, essa lista é válida até novembro de *******. Funciona assim: caso tenha surgido a desistência de um grupo, enviamos um e-mail a todos os interessados que deixaram o contato na lista. Avisamos sobre a disponibilidade da data e solicitamos a realização do agendamento por telefone, no número que mencionamos acima. Nesse caso, o primeiro que liga fica com a data.
Essa é uma medida-padrão, adotada para que todos aqueles que estão na lista de espera tenham a mesma chance de fazer o agendamento na vaga que ficou disponível. Do contrário, o último da lista dificilmente teria a oportunidade de concorrer.
No caso específico a que o senhor se refere, o e-mail foi enviado no dia 29/08 às 11h27min e após 10 minutos, ou seja, às 11h37min, foi enviado um novo email informando que a vaga anunciada já havia sido preenchida. Ou seja, alguém na lista de espera ligou antes de o senhor efetuar a ligação.
Como não foi possível o senhor realizar o ******* que seus dados permanecem em nossa lista de espera e caso ocorra uma nova desistência, um novo e-mail será enviado. Mas salientamos que o interessado que entrar em contato por telefone primeiro, ficará com a vaga disponível.
Esperamos, portanto, senhor Ederson, que muito em breve seja possível recebê-lo em nosso espaço com seus alunos. Estamos na torcida! O Parque da Ciência tem total apreço com a rede estadual de ensino. Durante todo o ano recebemos diversos agendamentos tanto de escolas públicas quanto privadas.
Lembramos que para o primeiro semestre de ******* as datas disponíveis para agendamento serão abertas nos primeiros dias úteis do mês de janeiro.