Dificuldades com admissão. Preciso de orientações

06/03/2025 às 01:57
Ver todas ReclamaçõesPrezados(as),
Inicialmente, desejo advertir que esta reclamação é dirigida à Escola Superior do Instituto Butantan (ESIB). Destinei-a ao próprio Instituto Butantan pois a ESIB não está cadastrada no ReclameAqui.
Com a publicação do primeiro edital do processo seletivo do estágio obrigatório de *******, candidatei-me a um dos laboratórios e submeti-me à entrevista preliminar. Como um dos printscreen em anexo evidencia, obtive êxito em classificar-me dentre os aprovados para a vaga. Especificamente, em 5 lugar.
Todavia, visto a disposição de meras quatro vagas, vi-me presente na lista de espera. Houve, no entanto, uma desistência de um(a) candidato(a) melhor classificado e, como o segundo printscreen pontua, na ausência do envio da documentação de um dos classificados, a vaga é transferida ao candidato na lista de espera - item 10.3 do edital.
Ciente da desistência, prontifiquei-me e enviei meus documentos cabíveis, como o TCE (Termo de Consentimento de Estágio) à ESIB. Antes mesmo do prazo previsto no edital, no dia 25/02, para a matrícula daqueles anteriormente classificados, dentre os quais, não me encontrava, supondo que a ESIB formalizaria minha adesão ao laboratório.. Uma expectativa que provou-se equivocada na ausência de contato por parte da ESIB.
Recentemente, houve a divulgação da lista de vagas remanescentes. Observei, então, que havia uma única vaga para o laboratório no qual havia me candidatado. A vaga que, como mencionei, provém da desistência de outro(a) candidato(a). E que, segundo minha interpretação do edital, deveria ser destinada à mim que residia na fila de espera.
Contatei a ESIB para discorrer sobre o ocorrido e informar que estava na lista de espera e obter orientações.. E, pela segunda vez, não obtive resposta. Disseram-me, por telefone, que meu e-mail foi encaminhado à coordenação da ESIB, entretanto permanece sem resposta.
Gostaria de obter orientações. Minha interpretação do edital está equivocada? Essa vaga não deveria ser oferecida à minha pessoa antes de incluída no edital de vagas supostamente remanescentes? É o que prevê o parágrafo supracitado do edital.
Quanto aos e-mails ignorados, sinto-me negligenciado e excluído. Essa reclamação formal é mais uma tentativa de obter elucidação e contato que uma queixa propriamente dita. Desejo compreender o que está havendo.
Uma última observação. Não dirijo essa reclamação àqueles acadêmicos responsáveis pelo laboratório no qual estou me candidatando. A orientação e aconselhamento dos profissionais responsáveis pela minha entrevista foi vital até o presente momento. Espero ainda ter a chance de trabalhar com os mesmos. Mas, sim, visando o setor burocrático da ESIB responsável para elaboração dos editais.
06/03/2025 às 09:39
Prezado Sr. Gustavo,
No dia 06/03/******* o Serviço de Atendimento ao Consumidor do Instituto Butantan recebeu seu relato e agradece seu contato.
Lamentamos o ocorrido e informamos que sua reclamação foi direcionada para a área responsável para que seja averiguada.
Caso tenha mais alguma dúvida, estaremos à disposição para respondê-la.
Nosso Serviço de atendimento ao Consumidor está disponível de segunda a sexta, exceto em feriados, através do telefone ******* ******* *******, do e-mail ******* e do WhatsApp *******.
Protocolo de atendimento: IBSAC-**************.
Serviço de Atendimento ao Consumidor
07/03/2025 às 10:43
Após a postagem no ReclameAqui, a empresa contatou-me e solucionou o ocorrido rapidamente.