Cobranças Indevidas em CPF de Aluno Regularizado na UNAMA - Solicitação de Cancelamento Urgente

Monte Alegre - PA
04/06/2026 às 01:12
Assunto: Solicitação de Cancelamento Imediato de Cobranças Indevidas em Meu CPF
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente às cobranças que vêm sendo emitidas em meu CPF em nome do Instituto Campinense de Ensino Superior.
Esclareço que sou aluno regularmente matriculado na UNAMA Polo Santarém/PA, instituição pertencente ao grupo SER EDUCACIONAL, e todas as minhas mensalidades legítimas são pagas por meio do respectivo sistema de cobrança identificado como "Pg*Ser Educacional S".
Entretanto, tenho recebido boletos e cobranças vinculados ao Instituto Campinense de Ensino Superior, instituição com a qual não possuo vínculo acadêmico direto nem qualquer obrigação financeira. Por esse motivo, não reconheço tais cobranças e não efetuarei o pagamento de valores que não me são devidos.
Diante disso, solicito:
O cancelamento imediato de todos os boletos emitidos em meu CPF referentes ao Instituto Campinense de Ensino Superior;
A exclusão de quaisquer débitos indevidamente lançados em meu nome, sejam eles passados, atuais ou futuros;
A regularização definitiva do meu cadastro, de forma que sejam geradas apenas as cobranças referentes à minha matrícula na UNAMA;
O envio de confirmação por escrito informando as providências adotadas.
Ressalto que a manutenção de cobranças indevidas pode caracterizar falha na prestação do serviço e gerar danos ao consumidor. Caso a situação não seja solucionada administrativamente em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo PROCON, plataforma Consumidor.gov.br, além das medidas judiciais pertinentes para resguardar meus direitos e buscar eventual reparação por danos causados.
Aguardo uma solução urgente para o problema.
*****
CPF: *****