UNAMA Parque shopping Belém - Cobranças Abusivas e Falta de Transparência na Rematrícula

Belém - PA
28/04/2026 às 16:19
ID: 247199301
Venho manifestar minha total indignação com a UNAMA (Grupo Ser Educacional) a respeito de cobranças abusivas e falta de transparência no processo de rematrícula.
Em março de 2026, realizei uma negociação de débitos antigos para efetuar o reingresso da minha matricula, pois o ano de 2025.1 e 2025.2 o meu curso estava como trancado. Durante todo o atendimento, feito via [canal de atendimento, ex: WhatsApp], a atendente nos orientou que o retorno aos estudos seria para o mês de abril e que o plano financeiro seguiria este cronograma.
No entanto, para nossa surpresa, após a formalização do acordo, a instituição gerou boletos referentes aos meses de janeiro, fevereiro e março. Ressalto que nesses meses eu sequer estava matriculada, não teve acesso ao portal, às aulas ou a qualquer serviço educacional. Trata-se de cobrança por serviço não prestado.
Para piorar, o contrato de prestação de serviços que agora usam como desculpa para cobrar a "semestralidade cheia" nunca nos foi apresentado no momento da negociação. Só tivemos acesso ao documento hoje, após irmos questionar as mensalidades indevidas. Isso fere gravemente o Código de Defesa do Consumidor (Art. 6, III), que exige informação prévia e clara.
Temos os prints da atendente confirmando as condições do acordo, o que vincula a empresa ao cumprimento da oferta (Art. 30 do CDC).
Exijo:
O cancelamento imediato das mensalidades de fevereiro e março de 2026;
A retificação do plano financeiro para que constem apenas as parcelas a partir de abril, conforme o acordado.
Aguardo uma solução urgente para evitar que o caso seja levado ao Judiciário e aos órgãos de proteção ao consumidor.