Demora excessiva no agendamento de cirurgia de blefaroplastia/ptose após anos de espera e falta de retorno.

20/07/2026 às 10:33
Estou há anos aguardando para fazer uma blefaroplastia e como meu caso não é considerado urgente sempre fico numa fila onde nunca chega a minha vez.
A primeira vez que passei com a cirurgiã foi em meados de 2022 e último contato que tive com vocês foi em NOVEMBRO 2024. São quatro anos aguardando e na opinião dela tem casos mais urgentes. Se as pessoas não tão urgentes não forem chamadas elas nunca serão porque sempre tem casos mais urgentes. No último dia em que estive aí conversei com pessoas que não aguardaram quase nada para fazer a cirurgia e eu espero há QUATRO ANOS.
O médico daí que me encaminhou para a cirurgia foi quem me mostrou o quanto a pálpebra caída interfere na minha visão e nem assim sou chamada para a cirurgia.
Quanto tempo mais tenho que aguardar??? Já vou fazer 62 anos e gostaria de aproveitar a minha velhice com uma visão melhor, sem que meus cílios interfiram na minha visão causando reflexos ou deixando o campo visual mais escuro.
Quem eu posso procurar para conversar sobre isso??
Vocês devem ter o e-mail que enviei em 2024 e no dia 30/0726 enviei um email para ***** e até hoje aguardo retorno.
Por gentileza entrar em contato por WhatsApp porque não consigo atender telefone no trabalho.
21/07/2026 às 06:51
Informamos que recebemos sua manifestação . Sendo assim, o relato foi enviado à área responsável para breve solução e retorno de nosso Ouvidoria.
Atenciosamente
Instituto Cema
21/07/2026 às 07:04
Só agendaram uma consulta e espero que desta vez marquem logo a cirurgia.