***** e *****: Descaso, Erro em Grau de Óculos e Falta de Solução

11/05/2026 às 13:13
Você pode usar essa reclamação tanto no Procon quanto no Reclame Aqui:
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra o ***** e a ótica *****, devido ao descaso, falta de organização e erro no atendimento prestado.
No dia *****, sábado, passamos em consulta com a oftalmologista na unidade do ***** para realização de exame de vista e confecção de óculos. Porém, ao retornarmos para retirar os óculos, constatamos que o grau estava totalmente errado, incompatível com a necessidade do paciente, sendo inclusive confeccionado um óculos com grau voltado para optometria, diferente do que deveria ter sido prescrito corretamente.
Diante do erro evidente, fomos orientados a retornar na ***** para nova avaliação. Retornamos conforme solicitado, passamos novamente com a médica responsável, porém em nenhum momento ela reconheceu o erro cometido, tampouco pediu desculpas pelo transtorno causado.
Após isso, a ótica ***** informou que faria a correção das lentes e garantiu que, assim que as novas lentes chegassem, elas seriam enviadas para a unidade mais próxima, no caso *****, para facilitar nossa retirada.
Entretanto, hoje, dia *****, após semanas aguardando solução desde o dia *****, entramos em contato para buscar informações sobre a retirada e novamente fomos informados de forma desencontrada e sem solução concreta. Descobrimos que a lente chegou na unidade *****, porém sequer fizeram o envio para a unidade *****, como havia sido prometido anteriormente.
Além de todo o desgaste, ressaltamos que o valor das lentes já foi pago integralmente antecipadamente, exigência feita pela ótica antes mesmo da conclusão do serviço. Vale destacar que o consumidor não é obrigado a realizar pagamento integral antecipado, podendo ser cobrado apenas um sinal antes da entrega do produto ou conclusão do serviço.
Estamos há semanas tentando resolver um problema causado exclusivamente pela falta de atenção e profissionalismo das empresas envolvidas, sofrendo com demora, falta de informação, promessas não cumpridas e ausência total de suporte adequado ao consumidor.
13/05/2026 às 07:01
Informamos que recebemos sua manifestação já enviada através de nosso site. Sendo assim, o relato foi enviado à área responsável para breve solução e retorno de nosso Ouvidoria.
Atenciosamente.
Instituto Cema.