Hospital Sema: Demora e falta de retorno na entrega de prontuário médico após um mês da solicitação

Santaluz - BA

30/03/2026 às 12:43

Estou extremamente insatisfeito com o atendimento do Hospital Sema.

Já faz mais de um mês que solicitei meu prontuário médico, que é um direito garantido ao paciente, e até agora não obtive retorno efetivo. Inicialmente informaram que iriam enviar, depois disseram que o caso havia sido encaminhado ao setor jurídico, mas, mesmo assim, sigo sem acesso ao documento.

Tenho feito contatos por e-mail e outros meios formais, sempre sem solução concreta. Essa demora injustificada e a falta de transparência demonstram um grande descaso com o paciente.

Ressalto que o prontuário é um direito assegurado por lei e sua retenção indevida pode configurar infração ética e legal.

Aguardo uma solução imediata. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, como Procon e Conselho Regional de Medicina (CRM).

16/04/2026 às 12:27

Olá, bom dia.

Lamentamos sinceramente sua insatisfação. Solicitamos a gentileza de aguardar um posicionamento do Instituto CEMA para melhor resolução do caso, dentro de um prazo de 5 a 7 dias úteis.

Instituto CEMA.