Insatisfação com agendamento de retorno para cirurgia de descompressão de órbita bilateral no Instituto CEMA - Unidade Mooca

20/04/2026 às 09:20
Estou desde do ano 2025 para conseguir passar no cirurgião de plástica ocular, minha consulta finalmente saiu dia 30/01/26, o cirurgião pediu todos os exames liberação de cardiologista e endrocinologista realizei uma tomografia de órbita paga por mim mesma. Para agilizar o processo de cirurgia, fui marcar o retorno com o cirurgião simplesmente falam que precisa esperar e não tem previsão para retornar, estou com baixa visão e uns tremores nos olhos diariamente.
Detalhe não tem nenhum número que possa ligar para saber como anda o processo, eu entendo que são muitas pessoas mas o paciente com tudo pronto e não ter previsão de retorno é frustrante.
22/04/2026 às 10:14
Informamos que recebemos sua manifestação já enviada através de nosso site. Sendo assim, o relato foi enviado à área responsável para breve solução e retorno de nosso Ouvidoria.
11/05/2026 às 10:27
Venho registrar minha profunda indignação com o atendimento recebido no Hospital CEMA (Unidade Pascoal Moreira). Aguardo por uma cirurgia de descompressão de órbita devido à Orbitopatia de Graves. Durante o processo neste hospital, fui orientada a realizar todos os exames pré-operatórios, incluindo avaliações com cardiologista e endocrinologista.
Apresentei hoje (11/05) todos os laudos com resultado 'APTO' (Classe I), comprovando que minha saúde está em perfeitas condições para o procedimento. No entanto, após todo esse desgaste emocional e financeiro para reunir a documentação solicitada pela própria instituição, recebi a negativa da cirurgia sob a justificativa de que o caso seria 'apenas estético'.
Para agravar a situação, após negarem o procedimento que eles mesmos iniciaram, apenas me entregaram uma guia de encaminhamento para retornar à UBS (posto de saúde), reiniciando um ciclo de espera. Isso demonstra uma total falta de resolutividade e respeito ao paciente que cumpre todas as etapas exigidas pela instituição.
11/05/2026 às 10:29
Dificuldade em realizar exames/cirurgias