Regularização de Terreno (Escritura)

Mauá - SP
19/05/2023 às 11:53
Ver todas ReclamaçõesInstituto Cidade Legal junto a Prefeitura de Extrema no ano ******* começaram processo regularização dos Terrenos da cidade de Extrema, ( eu como proprietário de um terreno em extrema) procurei o Instituto para regularização, enviei toda documentação solicitada: contrato de compra e venda, um mapa do Terreno com a metragem de cada comprador, foi dado inicio ou processo de regularização, também me foi enviado os boleto de pagamento referente a escritura $ 5.*******,00 reais ( valor já quitado ), terreno com a metragem 2 mil metros.
Só que ao fazer a medição pelo representante do Instituto, disse que: possivelmente não chegaria a metragem comprado, que foi 2 mil metros , estou pedindo para refazer a medição do Terreno conforme documentação do mapa com a localização e metragem de todos os Terrenos .
Estou tentado falar com um responsável a meses e não consigo retorno.
Peço que me ajudem neste processo.
25/06/2023 às 22:08
A equipe de Georreferenciamento da empresa contratada já esteve no local para realizar os levantamentos (medição) por *******rês vezes, e nestas oportunidades foram detectadas divergências quanto a demarcação do imóvel.
No mês de agosto/******* o Agrimensor Luiz Cleverson esteve no local e as áreas apresentadas pelo Sr. Edilson não estavam em conformidade com a demarcação, sendo assim o Sr. Edilson ficou de corrigir a demarcação e informar ao agrimensor Luiz Cleverson para agendamento de nova visita para medição.
A equipe da JG Engenharia em 24/09/******* verificou que as demarcações existentes (pontos levantados) estão aparentemente divergentes do que havia sido previsto em projeto, podendo afetar a área dos imóveis. Os proprietários estão cientes da condição, mas não estão de acordo em perder área. Disseram que providenciariam uma nova demarcação para que possamos refazer a medição e a área dos imóveis sair conforme projeto.
Já notificações o Sr. Luiz Cleverson e a JG Engenharia para apresentarem relatório consistente quanto a situação da medição dos imóveis, bem como tomarem providência imediatas para solução da pendência e consequente medição do imóvel.
Obs. Os trbalhos de medição/Georrferenciamneto são realizados por empresas prestadoras de serviço, e as mesmas já foram notificadas quanto ao que é de sua competência e responsabilidade, a regularizarem a pendência em caráter de urgência e assim finalizar o processo de medição.