Alunos do curso de Tomografia Computadorizada exigem melhorias na qualidade do ensino e ameaçam não pagar mensalidade

02/04/2026 às 12:39

ID: 245019935

Reivindicação Coletiva Curso de Tomografia Computadorizada
Prezados responsáveis pela coordenação,
Nós, alunos do grupo de TC do período da noite, manifestamos nossa profunda insatisfação com a qualidade do ensino.
As aulas são ministradas de forma pouco dinâmica e sem prática: a professora apenas lê os slides rapidamente, sem exercícios em sala de aula, atividades de memorização visual, trabalhos em grupo ou dinâmicas. O conteúdo (principalmente estruturas ósseas e moles em TC) é extremamente complexo, as aulas ocorrem apenas 3 horas por semana e o ritmo é muito corrido, prejudicando gravemente nosso aprendizado.
Diante disso, o grupo decidiu coletivamente:
A partir de segunda-feira, não entraremos mais na sala de aula;
Não pagaremos a mensalidade enquanto as melhorias não forem implementadas.
Exigimos urgentemente:
Aumento do tempo de aula ou mais encontros semanais;
Inclusão de exercícios em sala de aula, atividades de memorização visual, dinâmicas e trabalhos em grupo;
Metodologia mais adequada à complexidade da Tomografia Computadorizada.
Só voltaremos às aulas e quitaremos a mensalidade após a implementação real dessas mudanças.
Aguardamos retorno imediato e uma reunião com a coordenação o mais breve possível.
Grupo de Alunos do Curso de Tomografia Computadorizada período da noite.

13/04/2026 às 21:11

Prezado Sr. Rafael,

Recebemos sua manifestação e ressaltamos que ela é de extrema importância para o aprimoramento contínuo da qualidade do ensino e da aprendizagem em nossa instituição.

Informamos que dispomos de um canal oficial de comunicação entre alunos e instituição, por meio da Ouvidoria. No entanto, até o presente momento, não identificamos o registro formal desta demanda por esse canal.

Ainda assim, destacamos que a instituição realiza periodicamente o Termômetro Institucional, ferramenta por meio da qual coletamos a percepção dos alunos durante o curso. Após análise recente, foram realizadas tratativas internas, incluindo alinhamento com a docente responsável e diálogo direto com a turma, ocorrido em 08/04/2026.

Esclarecemos, ainda, que a docente adota estratégias de fixação do conteúdo, incluindo a proposição de atividades complementares para realização extraclasse, com o objetivo de reforçar o aprendizado dos temas abordados em sala.

As atividades acadêmicas seguem normalmente, bem como as obrigações contratuais assumidas.

Reforçamos que permanecemos abertos ao diálogo e comprometidos com a melhoria contínua dos nossos processos pedagógicos.

Coordenação Pedagógica