Recurso administrativo por não correção de redação e exclusão da lista de aprovados em concurso

05/08/2026 às 09:28

À ***** do *****

Assunto: ***** de Revisão da Classificação e Correção da Redação

Eu, *****, candidata ao cargo de Professor, venho, respeitosamente, interpor recurso administrativo em razão de possível inconsistência no resultado divulgado.

Obtive 39 acertos na prova objetiva, pontuação superior à de outros candidatos inscritos na modalidade de cotas raciais (negros) que constam na lista de aprovados. No entanto, meu nome não aparece entre os classificados e, além disso, minha redação não foi corrigida, impossibilitando a composição da minha nota final.

Diante dessa situação, solicito a verificação dos critérios aplicados ao meu resultado, considerando que candidatos com pontuação inferior à minha tiveram suas redações corrigidas e figuram na lista de aprovados, enquanto minha redação sequer foi avaliada.

Assim, requer-se:

1. A revisão da minha situação no concurso;
2. A confirmação do motivo pelo qual minha redação não foi corrigida;
3. A correção da minha redação, caso seja constatado que atingi os requisitos previstos no edital;
4. A retificação da classificação e a inclusão do meu nome na lista de aprovados, caso seja comprovado equívoco na divulgação do resultado.

Diante do exposto, solicito que este recurso seja analisado com atenção, assegurando o cumprimento das normas do edital e dos princípios da legalidade, da isonomia, da transparência e da ampla concorrência dentro da modalidade de cotas para a qual me inscrevi.

Nestes termos,

Pede deferimento.

*****

06/08/2026 às 10:23

Prezada Ingrid, bom dia.

Não conseguimos encontrar nenhuma inscrição ou cadastro associado ao CPF fornecido. Poderia confirmar se a inscrição foi realizada com esse CPF?

Agradecemos pelo seu contato.

Instituto Consulplan